Готовить: 90 минут
Украинские голубцы известны как голубцы , что буквально означает «голуби». Начинки сильно различаются и могут быть без мяса или содержать любую комбинацию мяса, овощей и злаков. Оберткой могут быть листья капусты, свеклы, салата или шпината и даже листья винограда в виноградарских регионах Украины.
Нам понадобится :
- 4 крупные картофелины , очищенные и мелко натертые
- 1 небольшая луковица , нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 1/2 стакана сметаны , разделенной
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Готовка :
- Разогрейте духовку до 176,67 град .
- Удалите сердцевину с капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой . Накрыть крышкой и варить 3 минуты или пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было сорвать отдельные листья.
- Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая его насквозь.
- Нарежьте оставшуюся капусту и выложите ее на дно формы для запекания или голландской духовки.
- Картофель процедить через сито или марлю, перекручивая, пока картофель не высохнет.
- Обжарьте нарезанный лук .
- Добавить 1/2 стакана сметаны и промытую и высушенную гречку к картофельной смеси, тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Выложите примерно 1/2 стакана начинки на каждый капустный лист. Откатитесь от себя, чтобы накрыть начинку. Переверните правую сторону листа к середине, затем переверните левую сторону. У вас будет что-то похожее на конверт.
- Выложите голубцы поверх нарезанной капусты в посуде для запекания или в голландской духовке, приправляя каждый слой солью и перцем.
- Залить голубцы 1 стаканом сметаны, накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать от 1 до 1 1/2 часа или пока гречневая начинка не станет мягкой.
- Подавайте с соками из сковороды или острым томатным соусом и при желании с добавлением сметаны .
Готово , приятного аппетита!