Найти тему

Украинские голубцы

Готовить: 90 минут

Украинские голубцы известны как голубцы , что буквально означает «голуби». Начинки сильно различаются и могут быть без мяса или содержать любую комбинацию мяса, овощей и злаков. Оберткой могут быть листья капусты, свеклы, салата или шпината и даже листья винограда в виноградарских регионах Украины.

Нам понадобится :

  • 1 кочан капусты (около 4 фунтов)
  • 4 крупные картофелины , очищенные и мелко натертые
  • 1 небольшая луковица , нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 стакана сметаны , разделенной
  • 1/2 стакана гречки , дважды промыть кипятком и процедить
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Готовка :

  1. Разогрейте духовку до 176,67 град .
  2. Удалите сердцевину с капусты. Поместите всю голову в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой . Накрыть крышкой и варить 3 минуты или пока не станет достаточно мягким, чтобы можно было сорвать отдельные листья.
  3. Когда листья достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать толстый центральный стебель с каждого листа, не разрезая его насквозь.
  4. Нарежьте оставшуюся капусту и выложите ее на дно формы для запекания или голландской духовки.
  5. Картофель процедить через сито или марлю, перекручивая, пока картофель не высохнет.
  6. Обжарьте нарезанный лук .
  7. Добавить 1/2 стакана сметаны и промытую и высушенную гречку к картофельной смеси, тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Выложите примерно 1/2 стакана начинки на каждый капустный лист. Откатитесь от себя, чтобы накрыть начинку. Переверните правую сторону листа к середине, затем переверните левую сторону. У вас будет что-то похожее на конверт.
  9. Выложите голубцы поверх нарезанной капусты в посуде для запекания или в голландской духовке, приправляя каждый слой солью и перцем.
  10. Залить голубцы 1 стаканом сметаны, накрыть крышкой и поставить в духовку. Выпекать от 1 до 1 1/2 часа или пока гречневая начинка не станет мягкой.
  11. Подавайте с соками из сковороды или острым томатным соусом и при желании с добавлением сметаны .

Готово , приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются