Найти в Дзене
StudyAmerica

Диплом университета: "корочка" или вклад в будущее?

Буквально несколько десятилетий назад каждый школьник был уверен в том, что без дальнейшего образования и обучения в институте найти достойную работу не получится. Чего только стоило родительское «будешь плохо учиться — дворником станешь». Поэтому мечтой каждого прилежного старшеклассника было поступление в университет. Желательно — на бюджет, потому что образование после распада СССР стало в большей степени платным. Для этого нужно было показать высокие балы в табеле, а еще лучше — получить золотую медаль. Многие тратились на репетиторов, чтобы «подтянуть» профильные предметы.

На сегодняшний день ситуация немного изменилась. Диплом о высшем образовании не гарантирует успешной карьеры. Большинство работодателей интересует только опыт работы и достижения человека, как профессионала. Многие даже не интересуются тем, закончил ли соискатель высшее учебное заведение. Значит ли это, что высшее образование стало ненужным, а полученный диплом так и останется пылиться на полке? Вовсе нет.

Какое образование может оценить работодатель

«Закончить вуз, чтобы корочка была» — именно такими категориями мыслят некоторые россияне. Поэтому качество образования за последние годы резко упало. Студенты учатся «для галочки», процветает коррупция, преподаватели закрывают глаза на успеваемость и уровень знаний. Многие переводятся на заочную форму обучения и идут работать. Другие поступают в тот институт, где конкурс поменьше и требования невысокие. При этом, специальность не играет особой роли, ведь самое главное — это заветный диплом. А вот в этом случае, как раз-то, он и не пригодится. Зачем работодателю документ ради документа? Для успешной карьеры нужны глубокие знания, а большинство институтов в России их дать просто не в состоянии.

Мы регулярно публикуем полезные материалы о поступлении за границу, лайфхаки для школьников. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Но это не значит, что нужно опустить руки и вообще никуда не поступать. Хорошей альтернативой русским вузам могут стать американские колледжи. Именно в этой стране высшее образование считается одним из самых лучших и престижных. И не потому, что там расположены самые именитые институты. Даже в колледже, который не входит в ТОП лучших, вы получите максимально качественное образование, которое не сравнится с отечественным.

В американских институтах студентов обучают по самым новым методикам, чего не скажешь о наших высших учебных заведениях, где прогресс движется очень медленно. Один и тот же материал может подаваться совершенно по-разному. Американские студенты заинтересованы в обучении и мотивированы. Они учатся в небольших группах, всегда могут рассчитывать на поддержку преподавателя. Большая часть времени уделяется не теоретическому материалу, а практическим работам, научным исследованиям.

-2

Учиться в американском колледже интересно, но еще увлекательнее погрузиться в студенческую жизнь на территории кампуса. Здесь все живут, как одна большая семья. Студентам предоставляются не только комфортабельные номера в общежитиях, но и различные братства, клубы по интересам. Поощряются спортивные достижения, многие ученики играют за сборные колледжа и принимают участие в национальных соревнованиях.

Высшее образование в Америке — это лучший вклад в будущее. Да, удовольствие не из дешевых. Но хорошей новостью является тот факт, что прилежным ученикам и одаренным студентам сам институт выделяет стипендии и гранты, которые могут позволить обучаться практически бесплатно. Поэтому, если у вас есть желание и способности, вы сможете получить большую скидку на образование и воплотить свою мечту в жизнь.

Ставьте лайки и подпишитесь на наш канал, чтобы не пропускать наши полезные материалы.

Читайте также: