Найти в Дзене

Рецепт гречневых оладий без молока

Сегодня предлогаю сготовить гречневые оладьи без молочных продуктов . По этому рецепту готовятся восхитительные , тающие во рту оладьи, которые не содержат молочных продуктов. Если вы никогда не использовали кокосовое масло в качестве украшения , это красиво для блинов . Кокосовое масло подчеркивает сладкий вкус гречки, особенно с добавлением чистого кленового сиропа.

-2

Нам понадобится :

  • 1 1/2 стакана гречневой муки (органической)
  • 1/2 стакана безглютеновой муки (универсальная)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • Необязательно: 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана кокосового молока (или миндального молока, соевого молока или другого безмолочного молока по вашему выбору)
  • 2 больших яйца (слегка взбитых)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла (первого холодного отжима, если есть)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (убедитесь, что он чистый; искусственные сорта могут содержать глютен)
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла (первого, для приготовления и сервировки)

Готовка :

1) Соберите ингредиенты.

2) В миске среднего размера смешайте гречневую муку, универсальную муку без глютена, пищевую соду, по желанию молотую корицу и морскую соль. Отложите в сторону.

-3

3) В другой миске взбейте кокосовое молоко, слегка взбитые яйца, кленовый сироп, оливковое масло и чистый экстракт ванили.

4) Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут однородными (небольшие комочки подойдут). Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы гречка немного впитала жидкость (не пропускайте этот шаг; это сделает блины более легкими и пушистыми, чем если бы вы их пропустили).

5) Смажьте сковороду кокосовым маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте тесто, примерно по 1/4 стакана за раз, в горячую сковороду и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут, переворачивая лопаткой, когда на поверхности одной стороны появляются маленькие пузырьки.

-4

6)Уберите , когда обе стороны слегка подрумянятся.

7) Продолжайте делать это до тех пор, пока тесто не будет использовано полностью. Накройте готовые блины бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми.

8) Немедленно подавайте блины с дополнительным количеством кокосового масла или чистого кленового сиропа .

-5


Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются