Танины — вот из ит 🤷🏻♀️
Читая описание вина, можно часто увидеть это слово. Что же это такое?
Танины — это такое вещество, обладающее “вяжущим” действием. Всем знакомо это ощущение, которое вызывают хурма или крепкий чай ☕️ . Вот, именно этот “вяжущий эффект вызывают танины. 🍇
В вине танины содержаться за счет виноградной кожуры, косточек, гребней (веточек, на которых растёт виноград). Также танины насыщают вино в процессе созревания в дубовых бочках. Новые бочки насыщают вино большим количеством танинов, нежели ранее уже использовавшиеся для выдержки вин. 🍷
Красные вина имеют больше танинов за счет того, что при изготовлении белых вин косточки и кожура из винограда удаляются.
Вино с высоким содержанием танинов называют терпким. Такое вино освежает полость рта после жирной пищи, мяса, насыщенных сыров. 🧀
Из приятного - танины обладают мощными антиоксидантными свойствами. 💪🏼 А антиоксиданты в свою очередь очень важны для поддержания здоровья и молодости 😉
Так что, пейте терпкое винишко и будет вам счастье ❤️