С чего всё началось.
На самом деле нечестно было бы говорить, что началось всё с моего переезда. Я очень давно мечтала о том, чтобы жить не в квартире, а в доме. Чтобы было минимум два этажа, своя территория и печка. Не газовый котёл, не топка в подвале. Я хотела живой огонь в помещении, где я живу.
Я понимаю это сейчас и понимала тогда – есть более удобные и комфортные варианты. Но вот осень, дожди. Или зимняя стужа. На улице сырость или метель. Неужели меня порадует, если я посижу около газовой колонки с домашней наливкой в стопке? Нет, в какой-то степени порадует, но явно недостаточно 🤷♀️😂
Поэтому картина, которую я себе рисовала пока что ещë приблизительно, была вполне утопичной и далёкой от понимания.
И вот вышло так, что мои родители купили дачу...
В тот период мои планы на жизнь были крайне далеки от моих мечтаний. Ну честно – есть же разум, а есть сердце. И так всю жизнь. В моей же семье дача на тот момент считалась именно дачей. Это то место, куда семья приезжает на выходные поработать от души на грядках, мирясь с тяготами некомфортного быта, отсутствием горячей воды, душа, с туалетом на улице и так далее.
Так всё и было, пока моя налаженная бытовуха не поменялась. Ну, личная жизнь – в первую очередь. И я подумала – а что мне, собственно, терять. Собрала вещи и переехала туда. На дачу.
Переехала без какого-либо представления о том, как жить в таком доме. Одной. Работая в городе (потому что там работать в принципе негде).
По итогу я получила: дом неутеплëнный в три этажа, печку, которая дымит по непонятным причинам, туалет на улице, скважину, которая хоть и качает, но не воду, а какую-то мутную хрень, дорогу до электрички 2.5км без фонарей, отсутствие питьевой воды и – для мытья – баню в непонятном состоянии. А, ещё дровник с чурками, которые нужно колоть.
Разве что энтузиазм может загнать человека в такие условия😁
Однако я жила, и вполне себе сносно, о чем хочу рассказать дальше.