Найти тему

Пицца морская. Моя любимая версия неумехи.

Всем Привет! Всем Ква! Всем Мяу!


Мы любим пиццу. Все. Хорошую. Не обязательно домашнюю, но, хорошую. Я обожаю ее с детства. С того, когда у нас такого слова еще не знали, то есть давно. И да, именно она мешает бороться с излишками собственного объема.
А вот печь сама настоящую так и не научилась. Чаще всего использую готовую основу или лепешку. Но на верхний слой не скуплюсь, делать так делать, не жабиться.
Пицца "аля все, что осталось" у нас тоже часто бывает, но это другой случай.
Эту делаю на праздник. К сожалению, нет идеальных фото. Как приготовлю, так подменю.

Думаю, на домашнем тесте особенно вкусно, сказала, криворучка.

Мы, бывает, и заказываем на дом тоже. В проверенных конторах. Часто она отличная, но вот рыбная вкусная не попадалась еще ни разу. Всегда в ней что-то лишнее находим. Или рыбные составляющие какие-то, как ошпарили кипятком и подали.

-2

Вот, что кладу в такую пиццу я. Недешево, но дешевле, чем каждому по стейку или тарелке креветок..

1. Рыба лосось, семга, форель, вообще любая любимая рыба.
2. Креветки тоже, те, что доступны.
3. Основа для пиццы или домашнее тесто.
4 . Чеснок, орегано, перец.
5. Лимон или лимонный сок
6. Для соуса: майонез (можно сметану), сливки, паста том-ям (можно без нее) кетчуп добавляю каплями, только для цвета слегка розового.

-3

7. Творожный сыр сливочный или креветочный
8. Сыр любой, который хорошо плавится, за моцареллой не гонюсь
9. Сыр пармезан немного мелко натертый.

Оливки и свежая зелень по желанию (не едят у меня, поэтому такое скучное фото). Сын любит добавить имбирь.
Мидии, анчоусы, кальмары все лично нам здесь кажется лишним. Но дело вкуса! О вкусах не спорят.

А дальше все, как в пицце.

Сюда бы зелени побольше!!!!  Зато креветок щедро.
Сюда бы зелени побольше!!!! Зато креветок щедро.

Слоями, слоями слоями.
Рыбу могу пожарить или запечь, даже заранее, за день, креветки тоже. Чищу (кошка в восторге!), обжариваю на растительном и сливочном масле с чесноком и пряностями. Рыбку разбираю на кусочки, смешиваю с креветками и равномерно распределяю поверх творожного сыра, соуса и основного сыра. Немного орегано, крупномолотого перца лимонного сока и в духовку.

Готовую уже пиццу могу украсить зеленью и снова сыром, на этот раз пармезаном.
Это вкусно. Это достаточно легко. Это достаточно празднично. И менее вредно, нежели с колбасой.

А безвредной пиццы в природе не бывает! Это всем давно понятно.
С уважением КВАм!

И если тесто заменить горячими макаронами, будет второе блюдо
А если холодными, то
салат.

С Уважением КВАм!