Найти тему
Михаил Слободин

ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ.

Свинина (окорок) или говядина 500 г.

2 моркови, свежая капуста 100 г,

2 луковицы,

томат-пюре 30 г.

маргарин 40 г,

мясной бульон 125 г,

соль,

перец.

Подготовленное мясо нарезать брусочками по 10—15 г, перемешать с нарезанными соломкой капустой, морковью, репчатым луком, выложить в глубокую сковородку и запекать, не перемешивая, при температуре 200—220 °С в течение 20—25 мин в духовом шкафу.

В горячий бульон добавить томат-пюре, маргарин, соль, перец и полученной смесью залить мясо, запеченное с овощами, осторожно перемешать, запекать еще в течение 10—15 мин. Подать с соусом, полученным при запекании.

В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или картофельное пюре.