В мире театра и кино немного счастливых семей, проживших весь век вместе душа в душу: слишком полна соблазнов эта профессия. А потому о талантливых актёрах, сумевших стать образцом не только на сцене, но и в семейной жизни, хочется говорить, вспоминать, брать пример.
А если ещё семья при своей знаменитости и достойных доходах сохраняет простоту в общении и непритязательность в быту, - это восхитительное исключение из общего ряда сонма великих и прекрасных, талантливых и незабываемых.
Их стилем жизни всегда была простота. Вкусив сполна безденежье и нужду в начале семейной жизни, он не стремились к роскоши, даже когда уже могли себе это позволить.
Их встреча произошла на занятиях в щепкинском, когда оба были первокурсниками. Она опоздала на занятие и села на единственное свободное место - рядом с ним.
По окончании училища стали служить в разных театрах: он в Малом, она в ТЮЗе. Роли были небольшие. Бедность не отпускала. Ютились в полуподвальных съёмных комнатах. Юрий носил единственный костюм, который любящая Оля каждый вечер ему наглаживала. Сама же ходила в перешитом из шинели пальто.
Когда через пять лет получили квартиру на Арбате, жизнь заиграла новыми красками. Здесь появилась на свет их дочка Дарья. И хоть девочка спала в ванночке, потому что денег на кроватку не было, это не мешало всем троим жить с ощущением полноты бытия.
Позже, Юрию дали квартиру побольше в Бескудниково, они стали её обустраивать по-настоящему, откладывая скромные средства для семейных покупок.
Ольга ушла из театра, чтобы заниматься ребёнком и домом. А ещё она стала писать рассказы, которые брали в журналы. А в 1981 году выпустила сборник «Белокосовый платок».
Когда Даша стала взрослой, Ольга Николаевна вернулась в Щепкинское училище в качестве преподавателя.
В семье ценили честность и простоту: родным не позволялось использовать свою фамилию. Даша пошла в обычную школу. После её окончания отец принципиально не стал "пристраивать" её в театральный вуз. Дочь стала пианисткой. Позже по её стопам пошла внучка Соломиных Александра.
Соломины всегда жили честно и учили этому детей. А Ольга Николаевна, став для мужа надёжным тылом, всеми силами способствовала успешности своего мужа, сохранению любви и гармонии в семье. Они вместе работали, вместе выхаживали подобранных на улице животных.
А однажды в дом пришла беда, и Юрий Мефодиевич остался один.
Уход близкого человека отразился на самочувствии актера, и сейчас Юрий Мефодиевич пребывает не в лучшей форме, ведь они были вместе 65 лет. Пусть не подводит здоровье. Пусть рядом будут те, кто близок и дорог. А душа остаётся с той, которую любил.
Низкий поклон этой прекрасной семье за образец совершенства супружеских отношений! За тепло, добро, и красоту, которые они принесли в этот мир.
Спасибо, друзья, что разделили воспоминания о красивых людях из мира нашего кино!
Предлагаю к прочтению:
Непростое счастье лейтенанта Тучи. Василий Меркурьев и его большое сердце.
"Любовь - это постоянный страх потери", - секрет семейного счастья Владимира Коренева.