Найти тему
Netbox

Наушники AfterShokz OpenMove. Здесь и сказать нечего (#мнение)

Наушники AfterShokz OpenMove с костной проводимостью звука оставляют больше вопросов, чем ответов. Всё потому, что выбранный производителем путь выглядит слегка неожиданно. Обычно компания стремится к развитию и дорабатывает модели, исправляет недостатки. В случае AfterShokz OpenMove так сказать нельзя – это скорее шаг назад, чем вперёд.

Обычно, когда вы надеваете наушники такого типа, создается некоторое подобие наушников открытого типа с вибрацией. Когда наушник касается непосредственно кости, то кажется, что низких частот количественно больше и больше громкость.

Когда же вы используете AfterShokz OpenMove, то такого не происходит. Более того, нет особой разницы между звучанием с надетыми наушниками и если вы просто их держите рядом с ухом.

Хорошо слышны только средние частоты. Низких частот нет, высокие есть, но очень упрощены.

И ладно, если бы была степень влагозащиты IP58, но здесь IP55 – и значит в этих наушниках вы не поплаваете.

К AfterShokz OpenMove нет вопросов по дизайну, но есть вопросы по звуку
К AfterShokz OpenMove нет вопросов по дизайну, но есть вопросы по звуку

Для чего же тогда нужны такие наушники? Единственный вариант, который приходит в голову – такая модель подошла бы людям, у которых есть проблемы со слухом (через кость они могли бы получать нужные вибрации и наслаждаться музыкой).

AfterShokz OpenMove – новая модель, но в чем же прогресс? Как такового, его нет. Да, по конструкции наушники неплохие – они компактные, с хорошо расположенными кнопками управления, для зарядки идёт разъём USB Type-C. Но в плане применения нечего сказать. Что по громкости: за счет особенностей звучания, не хочется их включать громко, нужно слушать на среднем уровне.

Мнение автора может не совпадать с мнением читателя.