Найти тему

ПП - ТОРТ «Карамельный чизкейк ”.

🎂ПП - ТОРТ «Карамельный чизкейк ”.

✅ КБЖУ на 100 грамм: 146/11.7/7,2/8.1 .

🍮Чизкейк:
Рикотта - 200
Творог 0% - 200
Яйцо - 1
Подсластитель
Молоко - 30
•Все ингредиента смешать блендером.
•Влить в разъёмную форму или силиконовую 16 см, поставить в духовку на час при 160 гр.
•Остудить в духовке, затем убрать в форме в холодильник на 3 часа.
•Аккуратно вытащить из формы на тарелку.

🍩Бисквит:
Яйца - 2 шт
Йогурт натуральный без сахара -100 гр( у меня греческий 2%)
Мука рисовая -65 гр
Какао - 15 гр
Разрыхлитель - 3 гр
Подсластитель
Щепотка соли
•Белки отделить от желтков.
•Желтки венчиком смешать с йогуртом и сах.замом.
•Просеять все сухие ингредиенты, перемешать. Если будет слишком густое тесто, добавить немного кипячённой воды.
•Белки взбить до крепких пик с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
•Вылить тесто в форму (16 см) и поставить в духовку на 25 мин при 174 гр.
•Получений бисквит остудить, вытащить из формы и разрешать пополам

🍯Сгущёнка: (не реально вкусная 🤩)
Молоко - 150 гр
Сухое обезжиренное молоко - 30 гр
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
Какао - 1 ч.л
Подсластитель
Арахис жареный - 100 гр
•Сухое молоко на маленьком огне на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая, что бы не подгорело. Затем измельчить в кофемолке
• В сотейнике соединить молоко, сухое молоко, какао, крахмал, сахзам. Поставить на средний огонь и варить до загустения, помешивая венчиком. Смотрите чтобы не сильно было густым ( а то намазать будет очень тяжело )Снять с огня
• Арахис измельчить, чтобы остались кусочки. Добавить арахис в сгущёнку, перемешать
Так же можно сделать солёную карамель , просто добавить больше соли ( если кто любит сочетание сладкого и соленого )

🍦Крем:
Мягкий творог - 300гр
Подсластить
Какао - 3 ч.л
•Творог смешать с сах.замом. Разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать

🍢Сборка:
•Кладём бисквит 👉белый крем👉сгущёнка с арахисом👉чизкейк👉шоколадный крем👉сгущёнка с арахисом 👉бисквит
• Промазать со всех сторон шоколадным кремом, поставить в холодильник на ночь
• Украсить с утра по вкусу

Еда
6,23 млн интересуются