Найти тему

Можно ли на ПП..карамель?

Да, если она сделана не обычным способом 😁. Есть множество вариантов ПП карамели, все они отличаются по вкусу, составу и пищевой ценности, но каждая делается без сахара и большого количества масла. И вот он, мой вариант ее использования!! Безумно вкусный, в меру сладкий, сочный, воздушный, огненный.... 🔥

Ингредиенты. Для теста:

- Мука ц/з пшеничная 60г
- Мука овсяная 60г (измельчённые хлопья)
- Кефир или натуральный йогурт 200мл
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Подсластитель 5г
- Ваниль
- Яйцо 1шт

Для начинки:

- Финики 2-3шт (50 г)
- Сироп топинамбура 45г
- Ореховая паста 75г
- Соль 1/4ч.л.

Для крема:

-Творожный сыр 400г
- Мягкий творог 150г
- Ореховая паста без сахара 1ст.л.
- Сахарозаменитель 10г

Приготовление:

1. Взбить кефир, яйцо, сахарозаменитель, ваниль с помощью венчика. Просеять муку с разрыхлителем, добавить измельченные хлопья, до однородности соединить.
2. Разогреть духовку до 180гр. Разлить тесто по капсулам на 2/3. Удобно это делать через кондитерский мешок. Выпекать 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой. Если выходит сухая – готово! Остудить на решётке.
3. Всё блендером взбить для начинки, если получается слишком густо – добавьте чуть больше сиропа. Переложить в маленький кондитерский мешок.
4. Для крема холодные ингредиенты взбить на высокой скорости миксера. Как только добиваетесь однородной массы – переставайте взбивать. Переложить в большой кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (2D).
6. В остывших кексах с помощью кондитерской насадки или чайной ложки вытащить сердцевину. Наполнить начинкой и создать аккуратные шапочки из крема, начиная с середины.

КБЖУ на 100г – 182/7/10/15,1

Еда
6,93 млн интересуются