Я давно хотела попробовать сделать кексы с кремом из творожного сыра.
Рецепт очень простой, а кексы очень вкусные)
Иногридиенты⚡
Для крема:
- Творожный сыр (я брала фрим Hochland 220г 2 баночки)
- Сахарная пудра (добавляла по вкусу, примерно 100г)
- Сливочное масло 100г
Для кексов:
- 4 яйца
- 100г горького шоколада
- 200г сливочного масла
- 2ст. л. какао
- 1ч.л. разрыхлителя
- 100г муки
- 200г сахара
- Щепотка ванилина
Приготовление⚡
Для начала приготовим тесто для капкейков.
Нужно растопить шоколад со сливочным маслом, я растопила в микроволновке. Немного остудить массу и взбить миксером постепенно добавляя сахар. Далее поочерёдно добавляем яйца. И хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты(муку, разрыхлитель, какао, ванилин) . А потом соединяем сухие и жидкие. Все очень хорошо перемешать, чтобы тесто было однородное.
Далее раскладываем тесто по формочкам. Я использовала силиконовые, смазывала их растительным маслом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180° примерно 20 минут.
Пока кексы пекутся, готовим крем.
В миску выкладываем творожный сыр. Я сразу взбила его миксером, чтобы он был пышнее. Масло должно быть мягким, смешиваем масло и творожный сыр. Когда масса стала однородной добавляем пудру. Чтобы она не распылялась в разные стороны, я размешивала сначала лопаткой, а потом все ещё раз перемешала миксером. Уберите крем в холодильник, чтобы он был охлажденный.
Капкейки нужно остудить, прежде чем украшать кремом.
Чтобы внутри была начинка можно взять любое варенье или джем, набрать в шприц без иголки и заполнить им кекс. Но даже без начинки кексы получаются не сухими и вкусными.
Если у вас нет кондитерского пакета или кондитерского шприца, можно использовать обычный целлофановый пакет. Сострич кончик для подходящего вам размера и использовать, как кондитерский мешок.
У меня есть шприц, поэтому я просто сделала шапочку из крема на капкейке.
В конце можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами💕
Рассказывайте, как получилось у вас, понравился ли рецепт!