Найти тему

Пышные и вкусные кексы!

Оглавление

Я давно хотела попробовать сделать кексы с кремом из творожного сыра.

Рецепт очень простой, а кексы очень вкусные)

Иногридиенты⚡

Для крема:

  • Творожный сыр (я брала фрим Hochland 220г 2 баночки)
  • Сахарная пудра (добавляла по вкусу, примерно 100г)
  • Сливочное масло 100г

Для кексов:

  • 4 яйца
  • 100г горького шоколада
  • 200г сливочного масла
  • 2ст. л. какао
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 100г муки
  • 200г сахара
  • Щепотка ванилина
Приготовление⚡

Для начала приготовим тесто для капкейков.

Нужно растопить шоколад со сливочным маслом, я растопила в микроволновке. Немного остудить массу и взбить миксером постепенно добавляя сахар. Далее поочерёдно добавляем яйца. И хорошо перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты(муку, разрыхлитель, какао, ванилин) . А потом соединяем сухие и жидкие. Все очень хорошо перемешать, чтобы тесто было однородное.

Далее раскладываем тесто по формочкам. Я использовала силиконовые, смазывала их растительным маслом.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180° примерно 20 минут.

Пока кексы пекутся, готовим крем.

В миску выкладываем творожный сыр. Я сразу взбила его миксером, чтобы он был пышнее. Масло должно быть мягким, смешиваем масло и творожный сыр. Когда масса стала однородной добавляем пудру. Чтобы она не распылялась в разные стороны, я размешивала сначала лопаткой, а потом все ещё раз перемешала миксером. Уберите крем в холодильник, чтобы он был охлажденный.

Капкейки нужно остудить, прежде чем украшать кремом.

Чтобы внутри была начинка можно взять любое варенье или джем, набрать в шприц без иголки и заполнить им кекс. Но даже без начинки кексы получаются не сухими и вкусными.

Если у вас нет кондитерского пакета или кондитерского шприца, можно использовать обычный целлофановый пакет. Сострич кончик для подходящего вам размера и использовать, как кондитерский мешок.

У меня есть шприц, поэтому я просто сделала шапочку из крема на капкейке.

В конце можно украсить тёртым шоколадом или свежими ягодами💕

Рассказывайте, как получилось у вас, понравился ли рецепт!