Сегодня на столе вкусные, супер витаминные и полезные роллы с овощами и рисовой бумагой. Даже несмотря на отсутствие в их составе мяса или рыбы, блюдо несомненно будет пользоваться популярностью среди гостей. Такой вариант подойдет и для постного меню.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Для более пестрых цветов можно взять разноцветные перцы.
2. Болгарский перец, морковь и свежий огурец нарезать брусочками. Листовой салат промыть и стряхнуть воду.
3. Фунчозу опустить в кипяток на 5 минут.
4. В плоскую миску налить холодную воду и положить лист рисовой бумаги на пару секунд. Аккуратно перенести на сухую тарелку. Выложить на край брусочки моркови, огурца и болгарского перца.
5. Наверх поместить зеленый лук и фунчозу, которую тоже подрезать, чтобы лапша не была такой длинной.
6. Далее положить лист салата. Если он слишком большой, порвать на фрагменты поменьше.
7. Завернуть боковинки на начинку.
8. Затем скрутить в трубочку, чтобы овощи оказались внутри. Так сделать все роллы. Поскольку рисовая бумага прозрачная, то через нее просвечивают все разноцветные компоненты начинки.
9. Роллы с овощами и рисовой бумагой готовы. С подачей лучше сильно не медлить, так как через пару часов рисовая бумага начнет подсыхать. При необходимости более длительного хранения периодически сбрызгивайте их водой. Но следите, чтобы овощи остались свежими. При подаче предложите соевый соус. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- рисовая бумага 6 листов
- огурец 1/2 шт
- перец болгарский 1/2 шт
- морковь 1 шт
- лук зеленый перо
- фунчоза 50 г
- салат листовой 5-6 листов