Найти в Дзене

Теперь обычный омлет я не готовлю: делюсь новым методом приготовления яичницы

Чтобы утро было добрым - должен быть вкусный завтрак. Сегодня я поделюсь с вами новым методом приготовления яичницы, которая нравится абсолютно всем - и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого в сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла, добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и буквально через несколько секунд всыпаем нарезанный кубиками репчатый лук.

Через 1-2 минуты всыпаем морковь, также нарезанную небольшими кубиками. Перемешиваем и, если видим, что масла недостаточно, кладём в овощи ещё 20 грамм.

Морковь и лук обжариваем на среднем огне в течении 3-х минут. Затем всыпаем красный сладкий перец и добавляем по вкусу специи.

Сегодня я кладу только соль и чёрный молотый перец. Но в данное блюдо идеально подойдут майоран, орегано или базилик.
-3

После добавления болгарского перца и специй тушим овощи ещё 2 минуты. А затем всыпаем измельчённый зелёный лук, перемешиваем и снимаем с огня.

-4

В другую миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, вливаем 70 мл молока и перемешиваем венчиком до однородности.

-5

Затем в яичную смесь всыпаем 100 г сыра (у меня пармезан). Вмешиваем сыр и выкладываем сюда обжаренные овощи. Перемешиваем ложкой и всё, нам остаётся блюдо лишь запечь.

Для этого я беру форму, в которой выпекаю маффины или капкейки, смазываю её растительным маслом (использую масло-спрей с удобным носиком) и теперь аккуратно наполняю каждую ячейку получившейся смесью. И уже это блюдо выглядит аппетитно, ярко и сочно.

Запекаю я омлет с овощами в предварительно разогретой духовке ровно 15 минут при температуре 200 градусов.

-8

Такое блюдо нравится абсолютно всем и взрослым, и детям. Завтрак получается питательный, вкусный и его сразу хочется съесть.

А ещё мне очень нравится необычный рецепт омлета, который в Испании и Италии называют фриттата. Он готовится как в сковороде, так и в духовке. Фриттату можно делать из всего, что есть в холодильнике и каждый раз получать новый вкус.
-10

Подробный рецепт смотрите здесь: Фриттата с ветчиной

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит наш сегодняшний омлет! Кстати, такая яичница по вкусу чем-то напоминает мне "турецкую", которую всегда подают на завтрак в отелях.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить сами, если понравился мой рецепт – поддержите пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт. (200 г)
перец болгарский (красный) - 1 шт. (80 г)
чеснок - 1-2 зубчика
сливочное масло - 50 г
яйца - 4 шт.
молоко - 70 мл
сыр (пармезан) - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу

******************************************