В бобовых, как известно, содержится белок, поэтому можно ими смело заменять мясо. В 100г зеленой чечевицы содержится 22г белка. Это 1/5 нормы суточного потребления взрослым человеком.
Ваши близкие даже не догадаются из чего паштет. Он безумно вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица - 200 г
- Морковь - 1шт
- Лук репчатый - 1шт
- Оливковое масло по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промываем чечевицу и ставим вариться в кипящей воде минут 40. Если зерна чечевицы разварятся - это даже лучше.
Пока варится чечевица, нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке и обжариваем на сковородке - сначала лук, затем добавляем морковь. И обжариваем минут 10, периодически помешивая.
Как только чечевица сварилась, сливаем воду и складываем в блендер чечевицу, лук с морковкой и добавляем соль по вкусу.
При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.
Готовый паштет можно намазать на хлебцы или тосты белого или черного хлеба.
Приятного аппетита!