Найти тему
LaКухня - домашняя еда

Питательный домашний паштет из зеленой чечевицы

В бобовых, как известно, содержится белок, поэтому можно ими смело заменять мясо. В 100г зеленой чечевицы содержится 22г белка. Это 1/5 нормы суточного потребления взрослым человеком.

Ваши близкие даже не догадаются из чего паштет. Он безумно вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица - 200 г
  • Морковь - 1шт
  • Лук репчатый - 1шт
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промываем чечевицу и ставим вариться в кипящей воде минут 40. Если зерна чечевицы разварятся - это даже лучше.

Пока варится чечевица, нарезаем мелко лук и натираем морковь на крупной терке и обжариваем на сковородке - сначала лук, затем добавляем морковь. И обжариваем минут 10, периодически помешивая.

Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы

Как только чечевица сварилась, сливаем воду и складываем в блендер чечевицу, лук с морковкой и добавляем соль по вкусу.

Паштет из чечевицы
Паштет из чечевицы

При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.

Готовый паштет можно намазать на хлебцы или тосты белого или черного хлеба.

Домашний паштет из чечевицы
Домашний паштет из чечевицы

Приятного аппетита!

-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются