В этой статье я покажу быстрый и вкусный рецепт курицы с грецкими орехами на праздник и не только. Ароматная, красивая и элементарная в исполнении.
Ингредиенты:
куриные бедра – 500 гр., грецкие орехи – 50 гр., чеснок – 20 гр. (2 шт.), сметана – 2 ст. л., майонез – 2 ст.л., соль – ½ ч.л., красный молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление этого праздничного блюда я начала с маринада для курочки.
50 граммов грецких орехов и 2 зубчика чеснока, примерно 20 граммов, я мелко нарезала.
Засыпала половинку чайной ложки соли и немножко красного перчика.
Добавила 2 столовые ложки сметаны.
И столько же майонеза.
Перемешала ароматный соус для курицы.
Полкилограмма подготовленных куриных бедер я сложила в пакет и отбила с двух сторон. Таким способом вы можете приготовить и другие части курицы.
Отправила их в маринад и поставила в холодное место на один час.
Затем переложила в форму для запекания.
Укрыла фольгой и готовила в предварительно разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
После чего сняла фольгу и продолжила приготовление бедрышек в духовке еще 25 минут.
Вот и всё, куриные бедра с чесноком и орехами готовы! Приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления запеченной курочки в видео: