Найти тему
Авторская кухня

Птичка с рисом 🍽🍷

Оглавление

-2
-3
-4

Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, советую вам попробовать жареного перепела.

Ингредиенты:

  • перепела - 2 шт.
  • рис- 200г.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль, специи смесь перцев - по вкусу
  • чеснок  2 зубчика 
  • укроп пару веточек

Тушки моем, разделываем . Смешиваем соль , перец ,чеснок, оливковое масло.

Получившийся смесью натираем тушку делаем птички хороший массаж  оставляем томится в маринаде минут 15.

Обжаривайте перепелку на сковороде около 6- 8 минут до золотистой корочки на среднем огне.

 

Рис отвариваем пока жарится птичка.

Рис можно использовать любой .

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

В кипящую воду добавьте рис ,добавьте соль.

Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса).

Выложите на тарелку перепелов и рис. Украсьте зеленью укропа и базилика по вкусу , эта зелень прекрасно дружит с рисом и мясом перепела.

Поставьте лайк если Вам понравилось Вам не сложно мне приятно. Спасибо.

Приятного аппетита! 🐥🐥🐥

Благодаря высокому содержанию меди, фосфора и кобальта, перепелиное мясо необходимо для хорошей памяти, улучшения работы нервной и пищеварительной системы.

Еда
6,93 млн интересуются