Если вы настоящий кулинарный гурман и любите получать наслаждение от вкусной еды, советую вам попробовать жареного перепела.
Ингредиенты:
- перепела - 2 шт.
- рис- 200г.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль, специи смесь перцев - по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- укроп пару веточек
Тушки моем, разделываем . Смешиваем соль , перец ,чеснок, оливковое масло.
Получившийся смесью натираем тушку делаем птички хороший массаж оставляем томится в маринаде минут 15.
Обжаривайте перепелку на сковороде около 6- 8 минут до золотистой корочки на среднем огне.
Рис отвариваем пока жарится птичка.
Рис можно использовать любой .
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
В кипящую воду добавьте рис ,добавьте соль.
Варите на слабом огне до готовности (20-25 минут в зависимости от сорта риса).
Выложите на тарелку перепелов и рис. Украсьте зеленью укропа и базилика по вкусу , эта зелень прекрасно дружит с рисом и мясом перепела.
Поставьте лайк если Вам понравилось Вам не сложно мне приятно. Спасибо.
Приятного аппетита! 🐥🐥🐥
Благодаря высокому содержанию меди, фосфора и кобальта, перепелиное мясо необходимо для хорошей памяти, улучшения работы нервной и пищеварительной системы.