Найти тему
Из жизни

Любителям кабачков:есть также сорта для длительного хранения

Оглавление

Здравствуйте,уважаемые читатели моего канала!Кабачки очень популярный овощ,его сажают во всех домашних хозяйствах. Его жарят, парят, консервируют, замораживают.Он богат витаминами В1,В2,РР и много в нем витамина С. Он благотворно влияет на кроветворение,улучшает секрецию и моторную функцию ЖКТ, обеспечивает профилактику атеросклероза, выводя из организма токсины и плохой холестерин,снимает отечности,благодаря мочегонному свойству овоща.

Кабачки очень разнообразны.Если вы кроме консервации и заморозки хотите готовить блюда из спелых кабачков и после окончания сбора, сажайте семена любого из этих сортов для получения высокого урожая.

Сорт Аэронавт пользуется популярностью среди огородников из за отличной урожайности,устойчивостью многим болезням. Созревает в середине лета и хранится до нового года и при этом не теряет свои вкусовые качества.Кабачки выращивают безрассадным способом.

semenasklad.ru
semenasklad.ru

Сорт Геновезе выведен итальянскими селекционерами специально для зимнего хранения.Плоды достигают до 2 кг,мякоть мясистая плотная, кожура зеленая,очень вкусный семечек почти нет. Благодаря плотной кожуры после сбора свои вкусовые качества сохраняет до 6 месяцев.

sadgrad.ru
sadgrad.ru

Сорт Негритенок в основном сеют в начале июня, зрелость плодов наступает спустя 40-45 дней. Часто женских цветков образуется значительно больше, чем мужских.Плод удлиненный с плотной гладкой поверхностью. Цвет овоща бывает разным от темно-зеленого до почти черного.Вес плода доходит от восмисот граммов до килограмма.Урожайный- за сезон можно собрать до десяти килограммов с одного растения. Отличные вкусовые качества, хранится до 3 месяцев.

mosrosa.ru
mosrosa.ru

На хранение кладут неповрежденные плоды. При этом важно не передержать кабачки на грядке и обязательно убрать их до заморозков. Их не моют, а лишь протирают сухой тканью и просушивают на свежем воздухе. Кабачки хранят при температуре от 4 до 10°С.Самым подходящим местом для хранения конечно будет погреб или подвал. Нужно обеспечить кабачкам отсутствие света, необходимую температуру и влажность.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал,  ставьте лайки. Статьи на канале выходят для вас дорогие мои!!!

Еда
6,93 млн интересуются