Ингредиенты📄
Яйца 5 шт
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли ( бер верха )
немножко чайной соды
0,5 стакана теплой воды
2 столовые ложки уксуса
мука
Приготовление
Подготовим все ингредиенты . Яйца выбиваем в емкость для взбивания , добавляем сахар , соль , соду чайную и все это хорошенько перемешиваем . Дальше мы добавляем муку ( муки много не надо , так как тесто должно быть не густым ). Добавляем 0,5 стакана теплой воды и все хорошенько перемешиваем , и в конце мы добавляем 2 столовые ложки уксуса .
Ну а теперь , когда тесто готово , пора жарить блинчики . Я предпочитаю использовать специальную блинную сковороду .
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего . Смазываем сковородку растительным маслом только перед жаркой первого блинчика , дальше это не понадобится . Выливаем примерно полторы ст . л теста и слегка распределяем его в форме круга . Печем около 1-2 минут , зачем переворачиваем и печем еще минуту .
Подаем блинчики с добавками на выбор
Приятного аппетита!