Найти в Дзене
Валерия Велигура

ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»🍫💥 Подробный легкий рецепт!

Ребята, для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта - в конце статьи прикреплю видео.
Ребята, для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта - в конце статьи прикреплю видео.

Хрустящая основа... нежный крем-чиз... арахис... карамель... не передать как это вкусно!!🤤 ⠀

КБЖУ на 100 г ~ 341/6/24/25
⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 18-20 см):

Для основы:

✅ 400 г песочного печенья 

✅ 20 г какао

✅ 150 г сливочного масла ⠀

Для начинки:

✅ 500 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером)

✅ 100 г сахара

✅ 150 мл сливок 33% жирности 

✅ 2 яйца

✅ 100 г жаренного арахиса
⠀

Для карамели:

✅ 115 г сахара

✅ 50 г сливочного масла 82,5% жирности

✅ 1/2 ч.л. соли

✅ 80 мл горячих сливок 33% жирности
⠀

ГОТОВИМ:

Основу:

-2

Печенье измельчаем блендером до состояния крошки.

-3

Добавляем какао.

-4

Добавляем растопленное сливочное масло.

-5

Хорошо перемешиваем.

-6

Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики.

Убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
⠀

Начинку:

-7

К творожному сыру добавляем сахар.

-8

Добавляем сливки.

-9

И добавляем яйца.

-10

Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы. 

-11

Перекладываем начинку на основу и разравниваем.

-12

Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке.

-13

Затем убираем в холодильник на ночь. ⠀

Карамель:

-14

На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар.

-15

Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

-16

Добавляем соль и быстро перемешиваем.

-17

Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

-18

Пробиваем блендером и даем полностью остыть.
⠀

-19

Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем арахисом.

-20

Затем поливаем карамелью.

По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.


Приятного аппетита😘
⠀

-21

Ребята, если вам понравилась эта статья - ставьте лайк, мне будет очень приятно! А также подписывайтесь на мой канал и делитесь этим рецептом с друзьями и родными!

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта:

Еда
6,93 млн интересуются