Хрустящая основа... нежный крем-чиз... арахис... карамель... не передать как это вкусно!!🤤 ⠀
КБЖУ на 100 г ~ 341/6/24/25 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр формы - 18-20 см):
Для основы:
✅ 400 г песочного печенья
✅ 20 г какао
✅ 150 г сливочного масла ⠀
Для начинки:
✅ 500 г творожного сыра (можно взять творог - только предварительно пробейте его блендером)
✅ 100 г сахара
✅ 150 мл сливок 33% жирности
✅ 2 яйца
✅ 100 г жаренного арахиса ⠀
Для карамели:
✅ 115 г сахара
✅ 50 г сливочного масла 82,5% жирности
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 80 мл горячих сливок 33% жирности ⠀
ГОТОВИМ:
Основу:
Печенье измельчаем блендером до состояния крошки.
Добавляем какао.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой, формируя дно и бортики.
Убираем в холодильник пока будем готовить начинку. ⠀
Начинку:
К творожному сыру добавляем сахар.
Добавляем сливки.
И добавляем яйца.
Хорошо перемешиваем венчиком (не миксером!) до однородной массы.
Перекладываем начинку на основу и разравниваем.
Выпекаем в разогретой до 130 градусов духовке ~ 1,5 часа. Температуру выше не ставим, чтобы чизкейк не потрескался. Остужаем его прямо в духовке.
Затем убираем в холодильник на ночь. ⠀
Карамель:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем соль и быстро перемешиваем.
Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Пробиваем блендером и даем полностью остыть. ⠀
Готовый чизкейк вынимаем из формы и посыпаем арахисом.
Затем поливаем карамелью.
По желанию, убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы карамель немного застыла и было удобнее нарезать.
Приятного аппетита😘 ⠀
Ребята, если вам понравилась эта статья - ставьте лайк, мне будет очень приятно! А также подписывайтесь на мой канал и делитесь этим рецептом с друзьями и родными!
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта: