Найти тему
Гражданин

Продление миграционного учёта – о чем надо знать

Мы не раз писали о том, что постановка на миграционный учет является обязательным свидетельством легального статуса трудового мигранта.

По указу президента в связи с пандемией продлено пребывание иностранцев в России до 15.06.21, однако в настоящее время это касается не каждого иностранного гражданина, поскольку согласно указу от 15 декабря 2020 г. № 791 с момента открытия границ и начала транспортного сообщения со страной мигранта, у него есть 90 дней на то, чтобы легализовать свое пребывание на территории РФ, т.е. продлевать регистрацию обязательно нужно, несмотря на пандемию.

Важно! С февраля открыты границы для граждан Армении, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Грузии, а с 1 апреля возобновили пассажирское авиасообщение Таджикистаном, Узбекистаном, Германией, Литвой, Шри-Ланкой, Венесуэлой и Сирией. У граждан данных стран (открытых для авиасообщений) есть 90 суток на легализацию на территории России. Если этого не происходит, то иностранный гражданин должен выехать за пределы России.

Порядок оформления миграционного учета:

1. Принимающая страна иностранного гражданина должна предоставить свое согласие и документы на адрес, где проживает иностранный гражданин.

2. Иностранный гражданин вместе с принимающей стороной приходит в МВД по месту своего пребывания и продлевает миграционный учет.

3. Подтверждением продления сроков пребывания помимо бланка миграционного учета является отметка на обратной стороне миграционной карты.

Важно знать, что на сегодняшний день для оформления патента, РВП, ВНЖ требуется действующий продленный миграционный учет, т.е. срок действия которого в бланке миграционного учета не истек.

Остались вопросы? За помощью вы всегда можете обратиться к нам, звоните +7(812)242-10-55 или приходите к нам в офис по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Казанская 7Б, 1 этаж.