Мы при каждом заказе предупреждаем:
Внимание! Перед платным заказом закажите бесплатную конструкцию и проверьте-промерьте комплект лекал: длину изделия, длину до талии, прибавки, ширины и, если есть необходимость, закажите модель с учетом индивидуальных характеристик фигуры. Экономьте свое время на примерках и НЕ заказывайте и НЕ печатайте выкройки, которые вам не подходят.
Но кто это читает. Многие не понимает разницы между типовыми выкройками и построенными по индивидуальным размерам. Ключевое слово тут «индивидуальные размеры». Какие размеры вы введете, так лекала и будут строятся. «Кривые» размеры гарантируют в итоге кривые лекал. Потому что система строит по тем размерам, которые ей дали, а не выбирает готовые лекала из базы. «У вас огромная горловина» - «это потому, что вы ввели обхват шеи 60 см». «У вас кривые лекала» - «это потому что вы ввели полуобхват шеи 18 см вместо целикового обхвата». «Я не влезу в ваши выкройки» - «конечно, потому что модель подразумевает трикотаж средней степени растяжимости, а не ткань». Мы даем возможность посмотреть лекала до покупки, проверить размеры (показывается разница между индивидуальными и типовыми значениями), сравнить модели. Наша цель – чтобы платно заказывали только те модели на те размеры, которые действительно нужны пользователю. Чтобы не пришлось гадать над выкройками и переделывать лекала, а можно было получать удовольствие от шитья.
Раз в одну-две недели мы устраиваем детальную проверку размеров выкройки от въедливого пользователя. Делаем скриншоты конструкции на его размеры с промером расстояний, проверяем масштаб при печати, сравниваем получившиеся прибавки. И в большинстве случаев выясняется, что пользователь стал обращать внимание на всякие «мелочи» как-то ввод размеров, правила распечатки только после того, как получил лекала. «Семь раз отмерь, один раз закажи платные лекала», «экономь в первую очередь свое время – делай заказ правильно, заказывай сначала бесплатную конструкцию».
Конечно процент проблем у пользователей с каждым годом неуклонно снижается, но хочется чтобы проблем совсем не было (мечты).
2281 ПЛАТЬЕ С ГЛУБОКИМ ВЫРЕЗОМ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: трикотаж средней степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.
А также вам необходимо: застежка-пряжка; трикотажная клеевая прокладка; трикотажная косая бейка.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: припуск по низу изделия и рукава – 2.0 см, вырез горловины полочки – 0 см, остальные швы - 1.0 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ши рина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Полочка – 1 деталь со сгибом
2. Спинка – 2 детали
3. Кокетка полочки – 4 детали
4. Стойка – 2 детали
5. Рукав – 2 детали
Из клеевой:
1. Стойка – 1 деталь.
Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой или на распошивальной машине для сохранения эластичности. Также можно стачивать детали сразу на 3-х или 4-х ниточном оверлоке. Перед этим срезать припуски до 0.7 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать клеевой верхнюю стойку.
2. Стачать нагрудные вытачки. Заутюжить глубины вверх.
3. Стачать средний шов спинки. Припуски обметать и заутюжить на левую сторону.
4. Окантовать косой бейкой вырез горловины полочки. Сложить кокетки попарно лицевой стороной внутрь и стачать по нижнему срезу, вставляя полочку. Припуски рассечь, отвернуть кокетки вверх и приутюжить. Скрепить кокетки по открытым срезам, далее обрабатывать как одну деталь.
5. Стачать плечевые и боковые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
6. Детали стойки сложить лицевыми сторонами внутрь и обтачать по верхнему срезу, вкладывая застежку-пряжку. Припуски на закруглениях рассечь, вывернуть на лицевую сторону и приутюжить. Втачать внешнюю сторону стойки в горловину, припуск заутюжить на стойку. Припуск внутренней стороны подогнуть внутрь на 1 см и настрочить в шов притачивания.
7. Стачать шов рукава. Припуск обметать. Втачать рукав в пройму. Припуск обметать и приутюжить.
8. Обметать нижний срез изделия и рукава, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.