Существует множество вариаций на тему "Винегрет" и каждый автор, который публикует в интернете рецепт этого салата, рискует стать причиной начала баталий в комментариях за самый пресамый единственный правильный рецепт! )
Мне нравится несколько вариантов: с горошком, с фасолью, с квашенной капустой или грибами. Готовлю по настроению и по наличию тех или иных продуктов дома. Я вообще люблю этот салат!
Поделитесь в комментариях, какой винегрет любите Вы и чем заправляете? Интересно!
Винегрет с маринованными опятами я готовлю из свёклы, картофеля, моркови, консервированного горошка, маринованных огурцов, маринованных опят и лука. Заправляю нерафинированным подсолнечным маслом и посыпаю укропом при подаче.
Огурцы. Добавляйте те, которые нравятся Вам больше всего. Маринованные или солёные.
Морковь. Я считаю, что в этом салате она должна быть. Но мне не очень нравится по вкусу варёная морковь, поэтому в отличие от остальных овощей, которые я нарезаю на кубики, её я тру на тёрке.
Лук. Можете использовать красный или жёлтый репчатый или зелёный. Тоже получается очень вкусно. Но, если готовите много салата на несколько дней, лук лучше добавить при подаче, а то салат может быстрее прокиснуть.
Приготовление:
1. Отварить картошку с морковью и отдельно свёклу до готовности.
2. Свёклу, картошку и морковь порезать кубиками. Лук порезать мелко.
3. Горошек слить, грибы промыть и крупные - порезать. Огурцы порезать на кусочки. Если огурцы водянистые, немного отжать.
4. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и посолить. Солите из расчёта, что в салате уже есть огурцы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свёкла - 400 гр.
Картофель - 400 гр.
Морковь - 200 гр.
Консервированный горошек - 1 банка
Репчатый лук - 150-200 гр.
Маринованные огурцы - 400 гр.
Маринованные опята - 300 гр.