Приветствую дорогие читатели на канале - еда всему голова. Хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт апельсинового торта, который сможет удивить вас своим вкусом и оригинальностью. Итак, давайте же начинать!
Для приготовления этого замечательного торта с насыщенным апельсиновым вкусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 апельсина
- 1 стакан сахара (160 г.)
- 3 яйца
- стакан молока (200 мл)
- 1 десертная ложка цедры апельсина (натираем кожуру на терке)
- 3 стакана муки (360 г.)
- пакетик разрыхлителя (10 г.)
- 2 столовые ложки растворимого кофе (15 г.)
Для смазки формы
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
Для пропитки
- 1,5 стакана холодного молока (300 мл)
Присыпка
- стружка кокоса
Чистим и нарезаем апельсины небольшими кусочками. Измельчаем их с помощью блендера до жидкого состояния.
В отдельной емкости смешиваем 3 яйца и стакан сахара, взбиваем миксером, пока содержимое не станет белого цвета. Добавляем стакан растительного масла, стакан молока, натираем цедру
Добавляем взбитые ранее апельсины
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель
Смазываем сливочным маслом форму для выпекания (оно должно быть мягким), сверху посыпаем мукой. Потом высыпаем 3\4 нашего теста в форму и разравниваем.
В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки кофе и перемешиваем, пока кофе полностью не растворится.
Выкладываем ложкой наше кофейное тесто в основную массу в виде кружочков, после проводим ножом вдоль формы немного смешивая разное тесто
Выпекаем 40 минут при 170 градусах. После того как испечется, поливаем наш горячий торт 300 мл холодного молока, так оно лучше впитается. Сверху посыпаем кокосом.
Приятного всем аппетита 😉! Надеюсь вам понравился данный рецепт и вы его обязательно приготовите. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и до новых встреч в новых рецептах.