Найти тему
Еда всему голова

Апельсин взбейте с кофе и вы останетесь довольны 😋. Необычный апельсиновый торт 🍰

Приветствую дорогие читатели на канале - еда всему голова. Хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт апельсинового торта, который сможет удивить вас своим вкусом и оригинальностью. Итак, давайте же начинать!

Для приготовления этого замечательного торта с насыщенным апельсиновым вкусом нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 апельсина
  • 1 стакан сахара (160 г.)
  • 3 яйца
  • стакан молока (200 мл)
  • 1 десертная ложка цедры апельсина (натираем кожуру на терке)
  • 3 стакана муки (360 г.)
  • пакетик разрыхлителя (10 г.)
  • 2 столовые ложки растворимого кофе (15 г.)
Для смазки формы
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки муки
Для пропитки
  • 1,5 стакана холодного молока (300 мл)
Присыпка
  • стружка кокоса

Чистим и нарезаем апельсины небольшими кусочками. Измельчаем их с помощью блендера до жидкого состояния.

-2

В отдельной емкости смешиваем 3 яйца и стакан сахара, взбиваем миксером, пока содержимое не станет белого цвета. Добавляем стакан растительного масла, стакан молока, натираем цедру

-3
-4
-5

Добавляем взбитые ранее апельсины

-6

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель

-7

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания (оно должно быть мягким), сверху посыпаем мукой. Потом высыпаем 3\4 нашего теста в форму и разравниваем.

-8

В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки кофе и перемешиваем, пока кофе полностью не растворится.

-9

Выкладываем ложкой наше кофейное тесто в основную массу в виде кружочков, после проводим ножом вдоль формы немного смешивая разное тесто

-10

Выпекаем 40 минут при 170 градусах. После того как испечется, поливаем наш горячий торт 300 мл холодного молока, так оно лучше впитается. Сверху посыпаем кокосом.

-11
-12
Приятного всем аппетита 😉! Надеюсь вам понравился данный рецепт и вы его обязательно приготовите. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и до новых встреч в новых рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются