Найти тему
Desert'ы

Бриоши с ягодами

Оглавление

1 час 20 минут + 2 часа, 8 штук

Бриоши с ягодами
Бриоши с ягодами

Ингредиенты

  1. Сливочное масло - 125 г
  2. Рикотта - 100 г
  3. Молоко - 50 мл
  4. Сахар - 50 г
  5. Яйца - 4 штуки (Одно для смазывания)
  6. Мука - 2 стакана
  7. Сухие дрожжи - 7 г

Для подачи

  1. Свежие ягоды
  2. Сахарная пудра

Рецепт

  1. Молоко слегка подогрейте, в небольшой емкости смешайте его с с 1 ст. л. сахара. Добавьте дрожжи, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
  2. Масло нарежьте кубиками. Яйца разбейте в сотейник и слегка взбейте.
  3. В миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, молочно-дрожжевую смесь, перелейте яйца и взбейте миксером на низкой скорости.
  4. Когда тесто начнет отделяться от стенок, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
  5. Продолжая перемешивать, добавляйте масло по одному кубику. Вымешивайте около 7-8 минут, пока тесто не станет липким и блестящим.
  6. Скатайте тесто в шар, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
  7. Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка вымесите руками тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром около 6 см.
  8. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него кружки из теста, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40-45 минут. Объем теста должен увеличиться вдвое.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. В центр каждого кружка выложите по 2 ч.л. рикотты. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, обмакните в него силиконовую кисточку и смажьте каждую бриошь. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.
  10. Уменьшите нагрев до 160 градусов и пеките бриоши еще 10-15 минут до румяной корочки.
  11. Слегка остудите, украсьте бриоши ягодами, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Еда
6,93 млн интересуются