1 час 20 минут + 2 часа, 8 штук
Ингредиенты
- Сливочное масло - 125 г
- Рикотта - 100 г
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 50 г
- Яйца - 4 штуки (Одно для смазывания)
- Мука - 2 стакана
- Сухие дрожжи - 7 г
Для подачи
- Свежие ягоды
- Сахарная пудра
Рецепт
- Молоко слегка подогрейте, в небольшой емкости смешайте его с с 1 ст. л. сахара. Добавьте дрожжи, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут.
- Масло нарежьте кубиками. Яйца разбейте в сотейник и слегка взбейте.
- В миску просейте муку, добавьте оставшийся сахар, молочно-дрожжевую смесь, перелейте яйца и взбейте миксером на низкой скорости.
- Когда тесто начнет отделяться от стенок, увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 5-7 минут, пока оно не станет эластичным.
- Продолжая перемешивать, добавляйте масло по одному кубику. Вымешивайте около 7-8 минут, пока тесто не станет липким и блестящим.
- Скатайте тесто в шар, накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Присыпьте мукой рабочую поверхность, слегка вымесите руками тесто и разделите его на 8 частей. Каждую раскатайте в кружок диаметром около 6 см.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него кружки из теста, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40-45 минут. Объем теста должен увеличиться вдвое.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В центр каждого кружка выложите по 2 ч.л. рикотты. В миску разбейте яйцо, взбейте его вилкой, обмакните в него силиконовую кисточку и смажьте каждую бриошь. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10 минут.
- Уменьшите нагрев до 160 градусов и пеките бриоши еще 10-15 минут до румяной корочки.
- Слегка остудите, украсьте бриоши ягодами, посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.