Приветствую, дорогие мои!
Если вы подписаны на мой канал, то знаете, как я люблю что-то печь и угощать родных и гостей. И ещё я люблю экспериментировать с ингредиентами и готовить различные салатики. Сегодня расскажу вам о простом, но полезном и вкусном блюде — это салат с тунцом.
В советском прошлом мы знали один рецепт салата с консервированной рыбой — это «Мимоза» (рецепт этого классического блюда вы можете посмотреть у меня на канале). А сейчас очень много всяких консервов продаётся в магазине и можно готовить салаты на любой вкус и кошелёк. Но попробуйте приготовить салатик по моему рецепту, и вы останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 3 варёных яйца;
· 1 баночка тунца в собственном соку;
· 1 банка кукурузы;
· 1 свежий огурец;
· майонез для заправки;
· Соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвариваем куриные яйца, ставим остужаться в холодную воду. Открываем банку тунца, пересыпаем в миску, разминаем вилкой.
2. Открываем баночку кукурузы и высыпаем к тунцу в ёмкость.
3. Моем огурец, нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат.
4. Яйца чистим, измельчаем и кладём в салатницу.
5. Солим салат, добавляем майонез, перемешиваем.
Наш свежий рыбный салатик готов. Сочетание продуктов кажется необычным, но по вкусу они гармонируют.
Для тех, кто придерживается ПП можно заправить салат сметаной, добавив немного горчицы. Получится также вкусно, но менее калорийно.
Готовится салат буквально за 5 минут. Главное заранее отварить яйца. Такой вариант салатика у меня в копилочке очень быстрых и отменных на вкус блюд. Приготовьте и вы!