В каждом доме рано или поздно встает вопрос о приобретении качественных кухонных ножей , а сегодняшний выбор настолько велик , что хозяйка поневоле может растеряться . Ситуация , действительно , не настолько проста , какой может показаться на первый взгляд . Недорогой (но часто некачественный ) нож тупится и изнашивается гораздо быстрее , он требует постоянной заточки , доставляя массу неприятных эмоций , которые не способствуют хорошему настроению хозяйки , занятой ежедневным приготовлением пищи .
Хорошо , что времена стандартного ширпотреба остались в далеком прошлом – сегодня выбор поварских атрибутов велик и разнообразен . Менеджеры магазинов кухонной утвари могут предложить разнообразные решения : ножи поштучно и в наборах , в комплекте с другими необходимыми кухонными аксессуарами , ножи отечественного производства и ножи ведущих мировых производителей : на рынке представлены ножи производства Италии , Германии , Японии и многих других стран . Конечно , в таком изобилии не хочется выбирать то , что первым попадется на глаза , и рачительной хозяйке задолго до похода в магазин необходимо определиться в своих предпочтениях , чтобы купить кухонные ножи , полностью соответствующие её личному видению .
Какие же требования предъявляются к современным кухонным ножам ?
Во -первых , он должен быть удобным , а , во -вторых , острым . Правильный нож хорошо держит заточку , не ржавеет , не оказывает никакого влияния на вкусовые качества пищи , длительное время не теряет своей первоначальной формы . Неплохо , если нож , который хозяйка использует каждый день , радует её эстетически , доставляя тем самым удовольствие от рутинной работы .