Очень много людей в странах СНГ мечтают побывать в Южной Корее.
Особенно после роста популярности к-поп индустрии путешествие в Южную Корею для многих - это мечта всей жизни.
Но к сожалению, большинство желающих не могут себе позволить такое путешествие. И в основном всё упирается в деньги.
Цены в Южной Корее для жителей СНГ непомерно высокие. В чём дело? Почему там всё так дорого, и как люди выживают в таких условиях?
Всё до безобразия просто, но и одновременно сложно.
Дело в том, что Южная Корея является индустриально развитой страной. И в отличии от стран СНГ, экономика этой страны находится на высшем уровне.
Что это значит?
В Южной Корее все зарплаты соответствуют норме и покрывают все необходимые расходы для комфортного проживания, а также дают возможность для инвестирования и для путешествий.
Средняя зарплата жителей Южной Корее примерно 2500-3000$.
На эти деньги они могут спокойно оплачивать аренду квартиры и коммунальные услуги, покупку продуктов питания, необходимую одежду, предметы первой необходимости, проезд на общественном транспорте или обслуживание автомобиля и даже поход в ресторан всей семьёй несколько раз в месяц и многое многое другое. А в это время среднестатистический гражданин России например, на среднюю зарплату может только оплатить все необходимые для выживания расходы, а остальное придётся выбирать: или в ресторан, или в кино, или приличную одежду купить. Про отдых я молчу(некоторым приходится несколько лет копить, чтобы один раз на море съездить)
При этом Корейцы не ограничивают себя и не живут от зарплаты до зарплаты. Все финансовые вопросы у них расписаны на несколько месяцев вперёд.
Также они активно используют кредитные карты, которые предоставляют скидки во многих учреждениях, а безпроцентный период составляет 2-3 месяца в зависимости от банка, и довольно низкие проценты и также очень много бонусов и скидок по кредикам. И кредитками они пользуются всегда. У них есть определённый лимит, за который они могут выйти только в очень крайнем случае, а потом просто раз в месяц пополняют кредитные карты.
Российские же жители используют кредитку только тогда, когда наступает необходимость срочно что-то купить, а денег не хватает. И получается, что многие из-за кредиток ещё и в минус уходят.
ВВП у Южной Корее выше, чем у России и стран СНГ. В связи с этим, нам кажется, что в Южной Корее всё дорого.
В Южной Корее всё дорого для нас, но не для самих корейцев.
Многие интересуются, сколько с собой денег брать для путешествий в Южной Корее. Но здесь нет однозначно ответа, ведь у каждого разные цели и потребности в путешествиях. Кто-то может сидеть на хлебе и воде целый месяц без проблем, а кому-то нужно пить каждое утро свежевыжатый сок грейпфрута.
Я могу только предоставить минимальные цены на всё (без фанатизма), а остальное уже решает сам путешественник.
- Проживание в отеле примерно от 100$ сутки. (Хостелы дешевле, мотели ещё дешевле, но я их никому не рекомендую)
- Обычно в отелях подают завтраки, но если такой услуги нет, то расчитывайте примерно на 90$ в сутки на питание.
- Один проезд в метро туда-обратно примерно 3-4$ в зависимости от расстояния. Автобус 2,5$(туда-обратно). На сутки можно рассчитывать на 10-15 долларов.
- Вы конечно можете бесплатно просто погулять по городу, но обычно туристы посещают достопримечательности. Вход будет примерно 10-30$. (Всё зависит от достопримечательностей)
- Какие же путешествия без сувениров! Здесь вы можете ограничиться походом в дайсо и купить разные штучки по 1-2-5$, или можете отправиться на рынок и накупить всякого. На рынке можно просить скидки. Ориентируйтесь на цену в 10$ за штучный товар.
- Стоимость билетов на самолёт целиком зависит от авиакомпании. Но если лететь с пересадкой, чаще всего цены дешевле.
Приведённые выше суммы предназначены исключительно для туристов, и не являются абсолютными. Жители Кореи не проживают в отелях за 100$ и не обедают в ресторанах каждый день. Затраты на проживание и еду у них будет значительно отличаться от путешественников.
До пандемии цены были не дешёвые, билет без пересадок стоил в районе 25 000 рублей на человека в эконом классе. (В один конец). С пересадкой можно было и за 14 000 рублей улететь. Сейчас летает раз в неделю один аэрофлот из Шереметьево. Стоимость билета в один конец на эконом около 40 000 рублей.
Ну а если вам очень хочется куда-нибудь отправиться в путешествие, но денег у вас не так много, то можно ориентироваться на ВВП стран. Такие данные легко можно найти в интернете. Если в списке ВВП желаемая страна находится выше вашей страны, то скорее всего путешествие будет не из дешёвых.
А вот если наоборот, то для вас путешествие в ту страну будет довольно дешёвым.
Ищите меня в инстаграм и телеграм, там я рассказываю больше.