Найти в Дзене
Домашний островок

Легендарный овсяноблин с помидорами, зеленью и мацареллой. ПП завтрак за 10 минут. Очень вкусно и полезно.

Овсяноблин – это самое популярное ПП блюдо. Многие люди, следящие за здоровьем очень любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт приготовления овсяноблина с фото вы найдете в этой статье.

Для начинки я выбрала беспроигрышное сочетание помидоров, свежей зелени и моцареллы. Но вы можете приготовить начинку основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Экспериментируя с начинками, вы сможете, каждый раз наслаждаться новым вкусом этого полезного блюда.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления ( которые варятся 3-5 минут) 3 столовые ложки с горкой
  • Молоко 30 мл (где-то 3 столовые ложки)
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В глубокой миске смешать овсяные хлопья, молоко, яйцо и соль. Дать тесту настояться не менее 5 минут, чтобы хлопья размякли.
Смешайте все ингредиенты для теста
Смешайте все ингредиенты для теста
  • Пока настаивается тесто можно заняться приготовлением начинки. Для начинки я взяла сыр моцарелла, помидор и зелень петрушки. Но вы можете взять любую другую зелень, которая вам по вкусу. Например рукколу или шпинат.
Подготовьте ингредиенты для начинки
Подготовьте ингредиенты для начинки
  • На разогретую сковородку смазанную маслом выложите тесто и разровняйте ложкой. Если сковородка с хорошим антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать маслом, но я всегда смазываю.
выложите тесто на сковороду смазанную маслом
выложите тесто на сковороду смазанную маслом
  • Выпекайте овсяноблин с 2 сторон до готовности.
Готовый овсяноблин
Готовый овсяноблин
  • На половину овсяноблина выложите начинку и сверните его пополам.
Выложите начинку на половину овсяноблина
Выложите начинку на половину овсяноблина
  • Аккуратно перенесите блин на горячую сковороду и подержите немного под крышкой, чтобы сыр расплавился
Готовый овсяноблин
Готовый овсяноблин
  • Пошаговый рецепт наиболее точно передает тонкости процесса приготовления. Но это не значит, что в него нельзя вносить изменения. Всегда можно экспериментировать и создавать собственные рецепты на основе классического овсяноблина. Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Желаю Вам отличного дня и хорошего настроения!