В стремлении вкусно накормить свою семью приходится проводить много времени на кухне. Чтобы облегчить задачу и сберечь хотя бы пару минут для более приятных занятий, запомните несколько новых трюков.
- Чтобы получить больше сока из цитрусовых, попробуйте поместить их на 15–20 секунд в микроволновую печь. Жидкости получается больше чуть ли не в два раза, да и добыть ее намного проще.
- В летнюю жару очень хочется освежиться прохладной водичкой, но возникает проблема: ждать охлаждения приходится долго. Чтобы решить проблему наполните пару бутылок водой на ¼ и положите в морозилку, пусть замерзнут. Теперь, когда вы захотите попить, достаньте заготовку, долейте ее на оставшиеся ¾ водой и встряхните. Готово!
- Совет для мамочек, у которых остались пакеты для заморозки грудного молока. Они имеют застежки, а потому их удобно использовать для хранения перетертых с сахаром ягод. Распределите массу по пакетам, напишите дату – и в морозилку. Такие емкости не занимают много пространства и позволяют уложить заморозку компактно. К тому же вы не будете сомневаться, сколько времени заготовки хранятся, потому что дата написана в специальном поле на пакете.
- Чтобы ускорить процесс созревания незрелых фруктов и овощей, положите к ним на ночь яблоко или банан. Они выделяют газ этилен, который способствует созреванию.
Наверняка многим знакомы неудобства, которые возникают при работе с пищевой пленкой: она неровно отрывается, края липнут друг к другу. Выход прост: храните рулон в холодильнике. Да-да, не удивляйтесь, с охлажденной пленкой работать гораздо проще. Она не прилипает и лучше рвется.