Дорогие читатели моего блога - это просто отличная новость.
Наступило время, когда предприятия перестают загрезнять экологию медицинскими масками. Эти маски мы можем наблюдать везде: в подъездах, на тротуарах, на обочинах дорог, даже в лесу валяются маски.
И эти изделия прекрасно переносят воздействие внешней среды.
Медицинская маска, лежащая в лесу с ноября 2020 по апрель 2021, так и не проявила признаки разложения (специально наблюдал). Потом её я утилизировал (ёжиков с белочками жалко).
Представляете, что могут натворить сотни и тысячи таких масок.
А тут нам хвастаются что один только перепрофилировавшийся завод производит до 1 миллиона масок в день .
И вот прекрасная новость - спрос на маски упал ещё зимой и постоянно падает, что вызвало колосальные убытки на предприятиях:
Как сообщил начальник производства филиала "Московского эндокринного завода" в Брянске:
"К сожалению, маски не продаются! Прибыли у предприятия нет, оплачивать транспорт нечем! С 1 марта доставка корпоративным транспортом отменяется", - заявил начальник производства Валентин Павлов.
Такие "ласточки" проявлялись уже в ноябре.
Новость ТАСС:
"МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Ряд российских производителей медицинских масок были вынуждены остановить их выпуск из-за низкого спроса и не смогут возобновить его без господдержки.
Российские компании могут производить 21 млн штук медицинских масок в сутки по сравнению с 0,6 млн до середины марта, при этом максимальная среднесуточная потребность населения и организаций составляет 10,8 млн штук. Всего маски производят 85 компаний.
"Вместе с тем, по полученной от производителей информации, общая сумма остатков на складах составляет около 141 млн медицинских масок, а некоторые предприятия вынуждены прекратить производство в связи с отсутствием спроса: ООО "Фабрика", ФГУП "КОЭСП-2 МВД", ООО "Гермес Технология", ООО "ПирроГрупп", ООО "Аскона-Век", ООО "Сфера", - отмечается в документе.
В настоящее время производители медицинских масок осуществляют отгрузки в основном государственным заказчикам (34%), напрямую медучреждениям (12%) и аптекам (14%)."
На сайте RUSBANKROT 5 апреля появилась статья о банкротстве некоторых предприятий и ухода их с данного рынка.
"Согласно информации Минпромторга Татарстана, на территории республики производством защитных масок в прошлом году занимались десятки тысяч предпринимателей и более 70 крупных фирм. Теперь многие из них либо уже покинули рынок, либо вынуждены подсчитывать убытки. Компания «Е-Сервис», занимавшаяся производством рециркуляторов, фактически разорилась. В настоящее время в ней работает только директор, а задолженность перед кредиторами составляет 90 млн рублей."
На сайте Взгляд-инфо от 2 апреля появилась статья о банкротстве фирм и предприятия в Саратовской области.
"Производители индивидуальных средств защиты в Саратовской области находятся на грани банкротства или полностью разорились из-за падения спроса на изделия с учетом спада пандемии COVID-19. Об этом изданию " Новые Известия " рассказал директор саратовского завода "РЭМО" Аркадий Волошин ."