Пора заканчивать вступительную речь и приступать к делу. Это последний пост-рассуждение, дальше будут уже отзывы о конкретных мероприятиях.
Москва-театральная - огромная, разнообразная, непредсказуемая. Можно найти для себя театр в любой возможной форме. Мюзиклы, иммерсивные шоу, авангард, детские спектакли, музыкальные спектакли, драма, стендап, опера, балет, театр одного актера, наверное, можно перечислять еще долго... Посмотреть все и везде невозможно, да и не нужно.
У меня есть несколько любимых драматических театров, которые стараюсь посещать в первую очередь. Сейчас современный ритм жизни диктует ускоренные темпы, поэтому многие театры выпускают одну-две премьеры в месяц. В общем, о дефиците материала речи не идет, скорее ощущается острая нехватка времени на все интересное.
Еще пару слов о репертуаре. Удивляет наметившаяся в последнее время тенденция ставить одни и те же произведения в трех-четырех-пяти театрах. Да, есть классические любимые произведения, но посмотрев пару раз "Вишневый сад", "Три сестры", "Женитьбу", "Игроков", "Старший сын", "Как важно быть серьезным", хочется сделать перерыв и увидеть что-то оригинальное, неизбитое. Я решительно не понимаю, зачем одновременно надо было выпускать спектакль по Сомерсету Моэму "Театр" в Театре им. Вахтангова и в "Современнике". Поскольку на один из этих "Театров" билет куплен, просмотр другого придется отложить на следующий сезон, чтобы не сравнивать на протяжении всего действа актеров и декорации.
Спасибо всем, кто прочитал мои рассуждения. Приступаем!