Найти в Дзене
HLR

ТОП 5 низкокалорийных рецептов ЧАСТЬ 3

Суфле из творога с малиной
Суфле из творога с малиной

1. Суфле из творога с малиной

На 10 грамм 61/9,25/0,69/5,87

Ингредиенты:

  • 100 гр малины;
  • 150 гр молока 1,8%;
  • 10 гр желатина;
  • 80 гр мягкого творога;
  • 1 яичный белок (кто боится сырых белков-можно без них);
  • С/З 2 гр (можно мёд, другой подсластитель).

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10.
  2. Затем перемешиваем, что бы без комочков.
  3. Малину перемалываем с творогом и с/з.
  4. Отдельно взбиваем белок
  5. В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
  6. Аккуратно вводим белок, перемешиваем и заливаем в формы.
  7. Ставим в холодильник на пару часов и готово

Сытные митболы (тефтели) из индейки с моцареллой.
Сытные митболы (тефтели) из индейки с моцареллой.

2. Сытные митболы (тефтели) из индейки с моцареллой.

На 100 к/б/ж/у : 90/11,9/3,1/3,7

Ингредиенты:

  • грудка индейки 1 шт (у меня 490 гр);
  • лук репчатый 1 шт (у меня 50 гр);
  • яйцо 1 шт (у меня 58 гр);
  • отруби 30 гр (у меня овсяные);
  • моцарелла 50 гр;
  • мускатный орех 1 щепотка;
  • протертые томаты 500 гр;
  • паприка 5 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем индейку и лук в мясорубке/блендере.
  2. Добавляем яйцо, отруби, мускатный орех, соль, перец и замешиваем тесто (см.карусель).
  3. Формируем митболы и внутрь каждого помещаем кусочек сыра
  4. Выкладываем в форме и выпекаем 20 мин при 180-200 гр.
  5. Смешиваем томаты с паприкой, добавляем соль, перец и заливаем запеченные митболы.
  6. Ставим в духовку ещё на 15-20 мин при 180-200 гр

Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка

3. Кабачковая запеканка

Итого на 100грамм - 96.2 ккал

Б/Ж/У - 13.11/2.82/3.8

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка - 450г
  • Куриное филе - 420г
  • Сыр - 100г
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л любой муки (у меня рисовая)
  • Соль, перец, приправы по желанию

Приготовление:

  1. Кабачок очистить. Натереть на тёрке. Отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи.
  3. Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания
  4. Сверху раскладываем филе, нарезанное небольшими кусками, чуть солим.
  5. Сверху слой тёртого сыра.
  6. В духовку при 200 градусах на 30 мин

Овсяные оладьи с ягодами
Овсяные оладьи с ягодами

4. Овсяные оладьи с ягодами

К/Б/Ж/У - 76/5.6/2.4/7.5

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан.
  • Творог обезжиренный - 100 гр.
  • Кефир 1% - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ягоды - 1 ст. (у нас черника)
  • Натуральный йогурт - 3/4 ст.
  • Подсластитель - по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца.
  2. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
  3. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Для подачи смешайте йогурт и подсластитель

Диетический тирамису
Диетический тирамису

5. Диетический тирамису: просто и вкусно!

Итого на 100грамм - 85.14 ккал

Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный - 100 г
  • Отруби - 15 г
  • Белки - 2 шт
  • Кофе растворимый - 2 ч. л
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки)

Для бисквита:

  1. Смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
  2. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом.
  3. Украсить во вкусу.
  4. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике

Приятного аппетита!

Напишите мне в директ слово "БОНУС" - скину ценный материал по правильному питанию.

Instagram: @healthy.lifestyle.rus

Ссылка https://www.instagram.com/healthy.lifestyle.rus/