1. Суфле из творога с малиной
На 10 грамм 61/9,25/0,69/5,87
Ингредиенты:
- 100 гр малины;
- 150 гр молока 1,8%;
- 10 гр желатина;
- 80 гр мягкого творога;
- 1 яичный белок (кто боится сырых белков-можно без них);
- С/З 2 гр (можно мёд, другой подсластитель).
Приготовление:
- Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10.
- Затем перемешиваем, что бы без комочков.
- Малину перемалываем с творогом и с/з.
- Отдельно взбиваем белок
- В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
- Аккуратно вводим белок, перемешиваем и заливаем в формы.
- Ставим в холодильник на пару часов и готово
2. Сытные митболы (тефтели) из индейки с моцареллой.
На 100 к/б/ж/у : 90/11,9/3,1/3,7
Ингредиенты:
- грудка индейки 1 шт (у меня 490 гр);
- лук репчатый 1 шт (у меня 50 гр);
- яйцо 1 шт (у меня 58 гр);
- отруби 30 гр (у меня овсяные);
- моцарелла 50 гр;
- мускатный орех 1 щепотка;
- протертые томаты 500 гр;
- паприка 5 гр;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельчаем индейку и лук в мясорубке/блендере.
- Добавляем яйцо, отруби, мускатный орех, соль, перец и замешиваем тесто (см.карусель).
- Формируем митболы и внутрь каждого помещаем кусочек сыра
- Выкладываем в форме и выпекаем 20 мин при 180-200 гр.
- Смешиваем томаты с паприкой, добавляем соль, перец и заливаем запеченные митболы.
- Ставим в духовку ещё на 15-20 мин при 180-200 гр
3. Кабачковая запеканка
Итого на 100грамм - 96.2 ккал
Б/Ж/У - 13.11/2.82/3.8
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка - 450г
- Куриное филе - 420г
- Сыр - 100г
- 1 яйцо
- 1 ст.л любой муки (у меня рисовая)
- Соль, перец, приправы по желанию
Приготовление:
- Кабачок очистить. Натереть на тёрке. Отжать лишнюю жидкость.
- Добавить яйцо, муку, соль, перец, специи.
- Всё смешать и ровным слоем распределить по дну формы для запекания
- Сверху раскладываем филе, нарезанное небольшими кусками, чуть солим.
- Сверху слой тёртого сыра.
- В духовку при 200 градусах на 30 мин
4. Овсяные оладьи с ягодами
К/Б/Ж/У - 76/5.6/2.4/7.5
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 стакан.
- Творог обезжиренный - 100 гр.
- Кефир 1% - 100 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Ягоды - 1 ст. (у нас черника)
- Натуральный йогурт - 3/4 ст.
- Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца.
- Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
- Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Для подачи смешайте йогурт и подсластитель
5. Диетический тирамису: просто и вкусно!
Итого на 100грамм - 85.14 ккал
Б/Ж/У - 13.14/0.31/7.77
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный - 100 г
- Отруби - 15 г
- Белки - 2 шт
- Кофе растворимый - 2 ч. л
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки)
Для бисквита:
- Смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты.
- Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом.
- Украсить во вкусу.
- Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике
Приятного аппетита!
Напишите мне в директ слово "БОНУС" - скину ценный материал по правильному питанию.
Instagram: @healthy.lifestyle.rus
Ссылка https://www.instagram.com/healthy.lifestyle.rus/