Часто мы сталкиваемся с выбором: купить подешевле, но худшего качества, или подороже, но качества выше. И увы, если мы делаем выбор в пользу дешевого и заведомо некачественного товара, мы остаёмся в рядах проигравших. Давайте считать!
Далее привожу несколько примеров, цены в которых для простоты приведены к сегодняшнему дню. Так если я говорю про крем за 80 рублей, то 10 лет назад он стоил 20 рублей (это все инфляция!!) и т.д.
Покупала я раньше крем для рук за 80 рублей, мажу-мажу, а руки все равно сухие. Так за месяц весь тюбик израсходовала, а все равно не довольна. Стала покупать крем за 300 рублей - один раз в день на ночь помазала руки, увлажнения достаточно, три месяца тюбик использовала, довольна «по уши». Результат 40 рублей в плюсе за 3 месяца, да ещё и кожа рук мягкая!
Второй пример. Каждое лето я покупала сандали за 1500 рублей с мыслью о том, что они ведь все равно развалятся через сезон, а на будущий год куплю новые. Но однажды мне так понравились босоножки за 5000 рублей, что я позволила себе их купить. Что вы думаете? Они прослужили мне 5 лет верой и правдой при очень частом использовании! Вся подошва аккуратно прострочена нитками, никакого клея, натуральная кожа! Итог? Либо 1500 рублей в год, а значит 7500 рублей за 5 лет, либо 5000 рублей на те же 5 лет. Как вам математика?
Так вот, мне кажется, стоит делать обдуманные траты, пытаться находить баланс между ценой и качеством, особенно это касается товаров длительного пользования. Иногда объективно нельзя произвести качественные товары из плохого сырья, цена которому 100 рублей!
Как вам моя мысль? Согласны? Готовы поспорить? :)