Найти тему

Топ-5: Самое полезное мясо

🍗 Мясо – основа рациона человека. 🍗

Оно быстро насыщает, является источником белка, витаминов и незаменимых аминокислот. Существует множество видов мяса и способов его приготовления. И у каждого свои особенности.

Мы отобрали топ-5 полезных видов мяса:

🔹 Крольчатина
Мясо кролика признано самым диетическим и питательным. Кролик усваивается на 90% , богат аминокислотами омега-3, железом, фосфором и витаминами группы В. Добавив мясо кролика в рацион, вы получите много белка и минимум жиров.

🔹 Курица
Курица - популярное диетическое мясо. Курятина легко усваивается, в ней много белка, витаминов группы В, железа, фосфора и магния. Куриное мясо низкокалорийное, поэтому его рекомендуют употреблять при болезнях сердечнососудистой системы и ожирении.

🔹 Индейка
Индейка – как и курица, распространенное диетическое мясо. В индейке много натрия, железа, кальция и витаминов А и Е, которые защищают организм от старения. Мясо индейки улучшает состав крови и препятствует развитию болезней суставов.

🔹 Говядина
Говядина содержит немного жира, и поэтому считается диетическим. Говядина - богатый источник витаминов группы В, калия, натрия, кальция и железа. В ее состав входят аминокислоты и белки: коллаген и эластин. Поэтому говяжье мясо укрепляет кости и зубы. Говядину рекомендуют употреблять при анемии, так как оно улучшает состав крови и повышает гемоглобин.

🔹 Свинина
Свинине часто достается за большое количество жиров в составе. Однако она обладает и полезными свойствами. В свинине присутствует, нехарактерное для мяса, большое количество витаминов группы В, а также селен. Свинина - хороший антидепрессант, благотворно влияет на работу мозга и нервной системы. И все же жирность свинины при большом употреблении способна привести к нарушению метаболизма и ожирению. Поэтому здесь, как и везде, нужна мера.

Каким бы полезным не было мясо, не менее важным остается способ приготовления. Жареные блюда обогащаются канцерогенами. Поэтому мясо лучше тушить, запекать или томить.

Кстати, любое блюдо выйдет полезней и вкусней в печи для томления Магнум. Медленный нагрев продуктов в печи сохраняет все соки и витамины! 🔥

А какое мясо любите вы?

__________________________________________________________________________________________

Купить печь для томления МАГНУМ:

↪ magnum74.com

📞 +7 (900) 066-83-45 - Viber, WhatsApp.

Еда
6,23 млн интересуются