Найти в Дзене

Варианты весенних салатов

Оглавление

После долгой зимы восполняем дефицит витаминов простыми салатами из овощей и зелени. Продукты будем использовать самые простые, доступные, а главное очень полезные!

Овощи, зелень к тому же обладают низкой калорийностью, поэтому употребление их во время Великого поста, диеты, лечебного питания весьма важно.

Весенние салаты понравятся не только взрослым, но и детям, ведь кроме всего прочего они красочные.

Вариант 1. Салат «Витаминка».

Понадобятся:

- капуста молодая – ½ вилка (примерно 350-400гр)

- огурец – 2шт

- помидор – 2шт

- редис – 5-6шт

- зелень: укроп, петрушка, лук - пучок

- соль по вкусу

- масло оливковое для заправки - 3-4ст.л.

ингредиенты
ингредиенты

Подготовка:

1. У молодой капусты убираем верхние листы, моем. Отрезаем половину вилка, мелко шинкуем.

измельчаем капусту
измельчаем капусту

Перекладываем в глубокую миску. Пересыпаем солью. Разминаем капусту руками, пока она не даст сок.

жамкаем руками
жамкаем руками

Оставляем в сторонке.

2. Огурец, помидор, редис моем. Измельчаем соломкой.

огурчик соломкой
огурчик соломкой

Перекладываем к капусте.

редис соломкой
редис соломкой

3. Зелень промываем, мелко режем. Отправляем к овощам.

ингредиенты в сборе
ингредиенты в сборе

4. Ингредиенты подсаливаем, заправляем оливковым маслом.

заправили, салат готов
заправили, салат готов

5. Перекладываем блюдо в салатник. Подаем к столу.

сервируем салат "Витаминка"
сервируем салат "Витаминка"

Салат получается легким, освежающим и колоритным. Ведь визуальное восприятие блюда тоже играет важную роль в кулинарии!

Приятного аппетита)

Вариант 2. Салат «Весна».

Нам понадобятся:

- салат листовой – пучок 100гр

- яйцо куриное – 2шт

- огурец – 1шт

- редис – 5-6шт

- помидор среднего размера – 1шт или черри 6-7шт

- лук зеленый – 3 перышка

- укроп молодой – пара перьев

- соль по вкусу

- сметана – 200гр

Подготовка:

1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем чистим. Нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в глубокую миску.

2. Листовой салат и всю зелень тщательно промываем. Измельчаем.

3. Помидор черри достаточно разрезать пополам либо на четверти.

4. Остальные овощи огурец, редис режем кубиком.

5. Собранные в миске составляющие подсаливаем по вкусу и заправляем свежей сметаной жирностью 15-20%.

Яркий, аппетитный салат придется по душе вашим гостям)

Вариант 3. Салат из редиса.

Нам понадобятся:

- редис – 200гр

- зеленый лук – 1пучок

- укроп – 2стебля

- сметана для заправки – 2-3ст.л.

- соль по вкусу.

Подготовка:

Редис моем, режем полукругами. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем. Ингредиенты подсаливаем. Заправляем салат сметаной.

Простейший салат готов, время приготовления 5 минут.

Приятного аппетита)

Свежие овощи и зелень – это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма , особенно в весенний период!

Полезные советы:

*Чтобы зелень сохранила все свои полезные свойства и витамины, лучше рвите ее руками.

*Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления и подачей к столу.

Оставляйте свои рекомендации и комментарии)

Подписывайтесь на мой канал)

Впереди Вас ждут вкусные рецепты, проверенные годами!

Творите, пробуйте, экспериментируйте!

Еда
6,93 млн интересуются