После долгой зимы восполняем дефицит витаминов простыми салатами из овощей и зелени. Продукты будем использовать самые простые, доступные, а главное очень полезные!
Овощи, зелень к тому же обладают низкой калорийностью, поэтому употребление их во время Великого поста, диеты, лечебного питания весьма важно.
Весенние салаты понравятся не только взрослым, но и детям, ведь кроме всего прочего они красочные.
Вариант 1. Салат «Витаминка».
Понадобятся:
- капуста молодая – ½ вилка (примерно 350-400гр)
- огурец – 2шт
- помидор – 2шт
- редис – 5-6шт
- зелень: укроп, петрушка, лук - пучок
- соль по вкусу
- масло оливковое для заправки - 3-4ст.л.
Подготовка:
1. У молодой капусты убираем верхние листы, моем. Отрезаем половину вилка, мелко шинкуем.
Перекладываем в глубокую миску. Пересыпаем солью. Разминаем капусту руками, пока она не даст сок.
Оставляем в сторонке.
2. Огурец, помидор, редис моем. Измельчаем соломкой.
Перекладываем к капусте.
3. Зелень промываем, мелко режем. Отправляем к овощам.
4. Ингредиенты подсаливаем, заправляем оливковым маслом.
5. Перекладываем блюдо в салатник. Подаем к столу.
Салат получается легким, освежающим и колоритным. Ведь визуальное восприятие блюда тоже играет важную роль в кулинарии!
Приятного аппетита)
Вариант 2. Салат «Весна».
Нам понадобятся:
- салат листовой – пучок 100гр
- яйцо куриное – 2шт
- огурец – 1шт
- редис – 5-6шт
- помидор среднего размера – 1шт или черри 6-7шт
- лук зеленый – 3 перышка
- укроп молодой – пара перьев
- соль по вкусу
- сметана – 200гр
Подготовка:
1. Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем чистим. Нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в глубокую миску.
2. Листовой салат и всю зелень тщательно промываем. Измельчаем.
3. Помидор черри достаточно разрезать пополам либо на четверти.
4. Остальные овощи огурец, редис режем кубиком.
5. Собранные в миске составляющие подсаливаем по вкусу и заправляем свежей сметаной жирностью 15-20%.
Яркий, аппетитный салат придется по душе вашим гостям)
Вариант 3. Салат из редиса.
Нам понадобятся:
- редис – 200гр
- зеленый лук – 1пучок
- укроп – 2стебля
- сметана для заправки – 2-3ст.л.
- соль по вкусу.
Подготовка:
Редис моем, режем полукругами. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем. Ингредиенты подсаливаем. Заправляем салат сметаной.
Простейший салат готов, время приготовления 5 минут.
Приятного аппетита)
Свежие овощи и зелень – это залог хорошего самочувствия, бодрости, энергичности, внешней красоты и оптимизма , особенно в весенний период!
Полезные советы:
*Чтобы зелень сохранила все свои полезные свойства и витамины, лучше рвите ее руками.
*Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления и подачей к столу.