Найти в Дзене

Как я делаю яйца из холодца на Пасху и просто поесть

Всем доброго дня, я Женя. Люблю праздники, необычно их отмечать, накрывать красивый стол, печь необычную выпечку, поздравлять так, чтобы запомнилось и растрогало.

Красиво получается и вкусно
Красиво получается и вкусно

К Пасхе всегда готовлюсь заранее. Собираю пустые скорлупки яиц, делаю пасхальные композиции, на моем сайте можно посмотреть подробнее.

В этом году буду делать яйца из холодца. Мои домашние их обожают.

Перед готовкой неделю собираю яичные скорлупки.

Когда готовлю яичницу, то разбивают только вверх яйца. Затем из этого верха аккуратно выливаю яйцо. Дырка получается сантиметра 2 диаметром. Если сразу не выходит, надо проткнуть желток.

Вот так готовлю
Вот так готовлю

Потом яичные скорлупки ставлю дыркой вверх, в подставку для яиц. Или в картонную коробку, в которой они продаются. Яйца нужно помыть предварительно снаружи. А потом, пустые, и внутри.

Варю курицу, режу на маленькие кусочки. Морковку нарезаю кружочками или звёздочками.

Беру горошек. Ещё консервированная кукуруза, веточки разной зелени. Все это складываю в яичные скорлупки. Заливаю бульоном.

Можно добавлять в холодец:

  • Кукурузу
  • Горошек
  • Петрушку
  • Укроп
  • Руколу
  • Маслины
  • Оливки
  • Морковку вареную
  • Кусочки ветчины
  • Кусочки мяса

В бульон лучше добавить желатина, чтобы форма яиц была прочней. После этого ставлю яйца с холодцом в холодильник. Через несколько часов холодец застывает, и можно аккуратно разбивать яйца и очищать их. Получается красивое пасхальное блюдо.

Яйца быстро съедают
Яйца быстро съедают

Ещё так же можно делать сладкие яйца. Я добавляю варенье с желатином. И разные ягодки. Детям очень нравится.

В прошлом году уже нарцисы были.
В прошлом году уже нарцисы были.

Ну как? Как вам такая идея? Если понравилось, подписывайтесь, буду писать ещё. У меня много пасхальных идей есть. В основном в инстаграм выкладываю и на сайт.