Найти тему
Максим Ерёмин.

Встречи. Вступление.


Вступление
Это короткие зарисовки разговоров трех людей..один задаёт вопросы, второй отвечает и есть третий. Он как бы независимый. Мудрость второго бескомпромиссна и не вызывает вопросов. Тотальна и словно, в принципе, единственно верна. У первого же хоть сколько-нибудь она отсутствует, но есть нетерпимое желание разобраться немного в этой жизни и часто остро переполняют эмоции, порой противоречащие логике и друг другу. О третьем позже. Встречаются они всегда в одном и том же мест. Это какой-то бар. В нём темно и есть лишь на свещение на бутылках, стоящие у стены за барной стойкой. Вы много раз нечто подобное могли видеть. Выглядит красиво. Бармен - как исключительно необходимый персонаж гипнотизирует каждого своим протиранием уже почти дырявых стаканов - с каждым новым витком мягкого вафельного полотенца выпытывает индульгенцию на дальнейшее присутствие  в столь близком к парням пространстве. Периодически и он вставляет некоторые фразы, к которым, впрочем, хоть и прислушиваются оба скорее из вежливости, но не прерывают, считая его эдаким судьёй - сторонний, беспрестрастный, чрезмерно любопытный. Но даже не это важно и играет хоть какую-то роль. Парни приходят в бар и именно бармен здесь хозяин. Осознавая это, приходя каждый раз, чувствуя себя как дома, они всё же понимают, что обязаны отдавать ему честь и оставлять за ним право высказывать что-то своё. Да и определённым житейским опытом он всё же обладал, выслушав ворох заезженных пластинок совершенно разных посетителей. Так, лишь протирая стаканы за стойкой бара, можно прожить несколько человеческих жизней. За один вечер. Да и надо отдать ему должное, он всегда знал, когда можно говорить, а когда - следует подвязать пояс говорливости потуже остаться молчаливо при своих. Обычно он справлялся с тем, чтобы понять, когда ему можно выступить, но бывало и молящий взгляд одного из парней напротив давал его словам зелёный свет. Он же в свою очередь ввиду любимого своего качества - услужливости, никогда не отказывал. Правда, бывали случаи, когда и ему нечего было сказать. Тогда, он отходил в сторону, будто завидев, как его подзывает другой гость за стойкой. Но и в этом была, безусловна, своя хитрость. Полувзгляд он оставлял на парнях, ему не хотелось терять нить их общения, но в такие моменты была острая необходимость переключить фокус внимания на нечто иное - совсем простое. Например, налить кому-нибудь виски с колой или рассказать история возникновения этого напитка - эти история никогда никому не нужны, но, кажется, здорово снижают  уровень напряжения. Хотя, справедливости ради, не упустим и того факта, что в такие моменты коктейли резко теряли в качестве - это его собственное мнение. И нет, он их не пробовал каждый раз, но остро это ощущал по консистенции и по количеству получившегося напитка. Совесть же позволяла ему отдавать и такие напитки гостям - он чётко знал - им никогда не догадаться, что там что-то не так. Им нужна общая атмосфера вкуса? Что ж - пожалуйста. Вас же не будет волновать граммовка льда, если это касается 20 грамм? Вот и не суть. И его совесть была чиста. Атмосфера всё же соблюдена. 
Своё же истинное мастерство он проявлял лишь к самым очаровательным гостям, ни на секунду не разбирающимся в алкоголе и даже не делающим самых дешёвых к тому попыток. Вот такой персонаж - этот самый бармен. Ничего нет в нём такого, а посему столь долгое введение - должен же он хоть где-то безапелляционно проявить себя?! 
Что ж. Очередной стакан протёрт, занавес вздёрнут, дверь резко, хоть и беззвучно открывается внутрь бара. Парни входят друг за другом, монотонно и спокойно глядя в сторону своих стульев, которые в пору уже подписать их именами. Мудрый и Максим. Встреча первая началась.
Вступление Это короткие зарисовки разговоров трех людей..один задаёт вопросы, второй отвечает и есть третий. Он как бы независимый. Мудрость второго бескомпромиссна и не вызывает вопросов. Тотальна и словно, в принципе, единственно верна. У первого же хоть сколько-нибудь она отсутствует, но есть нетерпимое желание разобраться немного в этой жизни и часто остро переполняют эмоции, порой противоречащие логике и друг другу. О третьем позже. Встречаются они всегда в одном и том же мест. Это какой-то бар. В нём темно и есть лишь на свещение на бутылках, стоящие у стены за барной стойкой. Вы много раз нечто подобное могли видеть. Выглядит красиво. Бармен - как исключительно необходимый персонаж гипнотизирует каждого своим протиранием уже почти дырявых стаканов - с каждым новым витком мягкого вафельного полотенца выпытывает индульгенцию на дальнейшее присутствие в столь близком к парням пространстве. Периодически и он вставляет некоторые фразы, к которым, впрочем, хоть и прислушиваются оба скорее из вежливости, но не прерывают, считая его эдаким судьёй - сторонний, беспрестрастный, чрезмерно любопытный. Но даже не это важно и играет хоть какую-то роль. Парни приходят в бар и именно бармен здесь хозяин. Осознавая это, приходя каждый раз, чувствуя себя как дома, они всё же понимают, что обязаны отдавать ему честь и оставлять за ним право высказывать что-то своё. Да и определённым житейским опытом он всё же обладал, выслушав ворох заезженных пластинок совершенно разных посетителей. Так, лишь протирая стаканы за стойкой бара, можно прожить несколько человеческих жизней. За один вечер. Да и надо отдать ему должное, он всегда знал, когда можно говорить, а когда - следует подвязать пояс говорливости потуже остаться молчаливо при своих. Обычно он справлялся с тем, чтобы понять, когда ему можно выступить, но бывало и молящий взгляд одного из парней напротив давал его словам зелёный свет. Он же в свою очередь ввиду любимого своего качества - услужливости, никогда не отказывал. Правда, бывали случаи, когда и ему нечего было сказать. Тогда, он отходил в сторону, будто завидев, как его подзывает другой гость за стойкой. Но и в этом была, безусловна, своя хитрость. Полувзгляд он оставлял на парнях, ему не хотелось терять нить их общения, но в такие моменты была острая необходимость переключить фокус внимания на нечто иное - совсем простое. Например, налить кому-нибудь виски с колой или рассказать история возникновения этого напитка - эти история никогда никому не нужны, но, кажется, здорово снижают уровень напряжения. Хотя, справедливости ради, не упустим и того факта, что в такие моменты коктейли резко теряли в качестве - это его собственное мнение. И нет, он их не пробовал каждый раз, но остро это ощущал по консистенции и по количеству получившегося напитка. Совесть же позволяла ему отдавать и такие напитки гостям - он чётко знал - им никогда не догадаться, что там что-то не так. Им нужна общая атмосфера вкуса? Что ж - пожалуйста. Вас же не будет волновать граммовка льда, если это касается 20 грамм? Вот и не суть. И его совесть была чиста. Атмосфера всё же соблюдена. Своё же истинное мастерство он проявлял лишь к самым очаровательным гостям, ни на секунду не разбирающимся в алкоголе и даже не делающим самых дешёвых к тому попыток. Вот такой персонаж - этот самый бармен. Ничего нет в нём такого, а посему столь долгое введение - должен же он хоть где-то безапелляционно проявить себя?! Что ж. Очередной стакан протёрт, занавес вздёрнут, дверь резко, хоть и беззвучно открывается внутрь бара. Парни входят друг за другом, монотонно и спокойно глядя в сторону своих стульев, которые в пору уже подписать их именами. Мудрый и Максим. Встреча первая началась.