Проще всего посчитать себестоимость каждого торта (каждой начинки) на 1 кг и затем умножать эту цифру на вес торта, чтобы выяснить себестоимость торта большего размера.
⠀
☝ 🏻Дополнительно считаем себестоимость крема для покрытия на 100г.
⠀
И далее, отдельно для каждого торта — себестоимость декора. После этого прибавляем стоимость всех расходников.
⠀
Считаем так👇🏻:
⠀
▪️ Допустим, пачка из 30 яиц стоит 215 руб.
▪️ Значит, 1 яйцо — 7,2 руб.
▪️ В бисквите для торта весом 1 кг 3 яйца.
▪️ Стоимость яиц в торте на 1 кг — 21,6 руб.
⠀
Так высчитываем стоимость каждого ингредиента, затем все складываем.
⠀
💫Получается, к примеру, 542 руб.
⠀
Дальше нужно отдельно посчитать себестоимость крема для покрытия, так как она увеличивается не в такой же пропорции, как вес торта.
⠀
Допустим, себестоимость крема на 100г получилась 95 руб.
⠀
Какова будет себестоимость торта на 3 кг?
⠀
▪️ 542 х 3 = 1626 руб.
▪️ На покрытие уйдет 800 г. В рублях — 760 руб.
▪️ Декор, допустим, стоил нам 290 руб.
▪️ Ну и расходники 150 + 140 + 30 = 320руб.
Итого: 2996 руб.
⠀
Ну а дальше уже ставите наценку, исходя из того, сколько времени вы потратите на торт и сколько хотите с него заработать.
⠀
Электричество, воду и доставку в себестоимость я не включаю 😉
💰Как рассчитать себестоимость торта и оптимизировать формулу расчёта для каждого торта?
7 апреля 20217 апр 2021
117
1 мин
Проще всего посчитать себестоимость каждого торта (каждой начинки) на 1 кг и затем умножать эту цифру на вес торта, чтобы выяснить себестоимость торта большего размера.
⠀
☝ 🏻Дополнительно считаем себестоимость крема для покрытия на 100г.
⠀