Найти в Дзене

💰Как рассчитать себестоимость торта и оптимизировать формулу расчёта для каждого торта?

Проще всего посчитать себестоимость каждого торта (каждой начинки) на 1 кг и затем умножать эту цифру на вес торта, чтобы выяснить себестоимость торта большего размера.
☝ 🏻Дополнительно считаем себестоимость крема для покрытия на 100г.

Проще всего посчитать себестоимость каждого торта (каждой начинки) на 1 кг и затем умножать эту цифру на вес торта, чтобы выяснить себестоимость торта большего размера.

☝ 🏻Дополнительно считаем себестоимость крема для покрытия на 100г.

И далее, отдельно для каждого торта — себестоимость декора. После этого прибавляем стоимость всех расходников.

Считаем так👇🏻:

▪️ Допустим, пачка из 30 яиц стоит 215 руб.
▪️ Значит, 1 яйцо — 7,2 руб.
▪️ В бисквите для торта весом 1 кг 3 яйца.
▪️ Стоимость яиц в торте на 1 кг — 21,6 руб.

Так высчитываем стоимость каждого ингредиента, затем все складываем.

💫Получается, к примеру, 542 руб.

Дальше нужно отдельно посчитать себестоимость крема для покрытия, так как она увеличивается не в такой же пропорции, как вес торта.

Допустим, себестоимость крема на 100г получилась 95 руб.

Какова будет себестоимость торта на 3 кг?

▪️ 542 х 3 = 1626 руб.
▪️ На покрытие уйдет 800 г. В рублях — 760 руб.
▪️ Декор, допустим, стоил нам 290 руб.
▪️ Ну и расходники 150 + 140 + 30 = 320руб.
Итого: 2996 руб.

Ну а дальше уже ставите наценку, исходя из того, сколько времени вы потратите на торт и сколько хотите с него заработать.

Электричество, воду и доставку в себестоимость я не включаю 😉