Ингредиенты:
- 150 г. сахара (или больше, по вкусу - но уж более 250-то не надо)
- 200 г. сл. масла
- 450 г. морковного пюре (или мелко тертой моркови для лентяев)
- 3 яйца
- 10 г. разрыхлителя
- ок. 400 г. муки (зависит от ее сорта)
- 1 апельсин
- щепотка соли
- по желанию в тесто также можно добавить орешки или изюм на последней стадии
Приготовление:
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом
Добавить яйца и хорошо перемешать (венчик блендера на низкой скорости в мощь)
Добавить морковное пюре, хорошо смешать
Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в тесто; хорошо смешать
Цедру апельсина натереть и добавить в тесто (по вкусу - мне достаточно и чуть больше половины апельсина)
Также добавить 4-5 столовых ложек сока апельсина, всё хорошо перемешать
* Здесь смотрите по консистенции: тесто не должно быть очень жидким. Если так вышло, то стоит добавить еще немного муки.
Форму для запекания смазать маслом и перелить в нее тесто ( я беру 2 формы, и затем испеченные коржи еще делю пополам, чтобы в итоге получилось 4 тонких коржа)
Запекать в заранее разогретой до 180'С духовке до сухой лучины ( у меня это 40 мин)
Крем (3 варианта):
Холодные сливки взбить миксером до образования пиков. Добавить в сливки растопленный шоколад (чуть остудить) и орешки, перемешать, остудить, использовать.
Творог протереть через сито или прокрутить в блендере с 1 ст/л. сметаны. Размягченное сл.масло взбить миксером добела и смешать с творогом и сахарной пудрой (8-1- ст/л. - по вкусу). Готово.
Ну и третий, мой любимый крем (тот, что на фото): Жирную сметану смешать с сахарной пудрой (по вкусу) и добавить немного лимонного сока (1-2 ч/л.)
Источник: https://janecook.jimdofree.com