Найти в Дзене
Десертики

Морковный торт с цитрусовым оттенком

Ингредиенты: 

- 150 г. сахара (или больше, по вкусу - но уж более 250-то не надо) 

- 200 г. сл. масла 

- 450 г. морковного пюре (или мелко тертой моркови для лентяев) 

- 3 яйца 

- 10 г. разрыхлителя 

- ок. 400 г. муки (зависит от ее сорта) 

- 1 апельсин 

- щепотка соли 

- по желанию в тесто также можно добавить орешки или изюм на последней стадии 

Приготовление: 

Сахар растереть с размягченным сливочным маслом 

Добавить яйца и хорошо перемешать (венчик блендера на низкой скорости в мощь) 

Добавить морковное пюре, хорошо смешать 

Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в тесто; хорошо смешать 

Цедру апельсина натереть и добавить в тесто (по вкусу - мне достаточно и чуть больше половины апельсина) 

Также добавить 4-5 столовых ложек сока апельсина, всё хорошо перемешать 

* Здесь смотрите по консистенции: тесто не должно быть очень жидким. Если так вышло, то стоит добавить еще немного муки. 

Форму для запекания смазать маслом и перелить в нее тесто ( я беру 2 формы, и затем испеченные коржи еще делю пополам, чтобы в итоге получилось 4 тонких коржа) 

Запекать в заранее разогретой до 180'С духовке до сухой лучины ( у меня это 40 мин) 

Крем (3 варианта): 

Холодные сливки взбить миксером до образования пиков. Добавить в сливки растопленный шоколад (чуть остудить) и орешки, перемешать, остудить, использовать. 

Творог протереть через сито или прокрутить в блендере с 1 ст/л. сметаны. Размягченное сл.масло взбить миксером добела и смешать с творогом и сахарной пудрой (8-1- ст/л. - по вкусу). Готово.  

Ну и третий, мой любимый крем (тот, что на фото): Жирную сметану смешать с сахарной пудрой (по вкусу) и добавить немного лимонного сока (1-2 ч/л.)

Источник: https://janecook.jimdofree.com

Еда
6,93 млн интересуются