Найти в Дзене
Михаил Слободин

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ.

Свиное мясо 750 г,

4 крупные картофелины,

натертый на терке твердый сыр 200 г,

белое сухое вино 200 г.

3 луковицы,

мука 80 г.

свиной жир.

панировочные сухари 90 г.

соль,

черный молотый перец.

Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 ч.

Посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20—30 мин.

Еда
6,93 млн интересуются