Ингредиенты:
Для рисовой основы:
Рис для суши - 150 гр
Рисовый уксус - 1,5 с/л
Щепотка сахара
Готовим рис, согласно инструкции на упаковке. В уксусе разводим сахар и приправляем готовый рис. Выкладываем рис на дно формы/кольца для сборки.
Креветки:
Креветки очищенные - 150 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Устричный соус - 2 с/л
Соевый соус - 1 с/л
Кунжут - 1 с/л
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарубленный чеснок. Добавить креветки и соусы, перемешать и готовить 2 минуты. Остужаем и смешиваем с кунжутом. Кунжут рекомендую тоже обжарить на сухой сковороде, для раскрытия аромата.
Собираем салат:
На рис выкладываем очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, затем нарезанное авокадо, смешанное с лимонным соком . Сверху овощей выкладываем креветки. По желанию украшаем водорослями нори.