Найти в Дзене
mayagro_recipes

Суши салат с креветками

Ингредиенты:

Для рисовой основы:

Рис для суши - 150 гр

Рисовый уксус - 1,5 с/л

Щепотка сахара

Готовим рис, согласно инструкции на упаковке. В уксусе разводим сахар и приправляем готовый рис. Выкладываем рис на дно формы/кольца для сборки.

Креветки:

Креветки очищенные - 150 гр

Чеснок - 2-3 зубчика

Устричный соус - 2 с/л

Соевый соус - 1 с/л

Кунжут - 1 с/л

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарубленный чеснок. Добавить креветки и соусы, перемешать и готовить 2 минуты. Остужаем и смешиваем с кунжутом. Кунжут рекомендую тоже обжарить на сухой сковороде, для раскрытия аромата.

Собираем салат:

На рис выкладываем очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, затем нарезанное авокадо, смешанное с лимонным соком . Сверху овощей выкладываем креветки. По желанию украшаем водорослями нори.

Еда
6,93 млн интересуются