Найти тему
Азбука иммигранта

Стереотипы, которые раздражают американцев, хотя и являются правдой

Когда о русских говорят, что мы все пьем водку с медведями в ушанке на Красной площади, нам это неприятно как минимум. Но это всего лишь стереотипы.

Сегодня я расскажу вам о 10 стереотипах, которые раздражают американцев.

1. Все американцы толстые

Ожирение является одной из ведущих проблем в США наравне с диабетом и сердечными заболеваниями. Хотя, не нужно быть доктором, чтобы связать все в одно целое. По данным Центра по контролю заболеваний в США более 38% населения страдают ожирением. Речь не просто о лишнем весе, а о неспособности вести нормальный образ жизни, когда человеку для передвижения нужны специальные приспособления и он не может самостоятельно следить за собой.

https://www.rt.com/
https://www.rt.com/
В чем причина? Большие порции доступной нездоровой еды в совокупности с инфраструктурой, лишающей возможности передвижения. Вот весь секрет.

Помню, как впервые я оказалась в ступоре от того, что во время прогулки с моей знакомой по Центральному парку Нью-Йорка, она заныла о том, что устала после первых пройденных 200 метров. Она объяснила это тем, что всегда на машине и не привыкла ходить. Именно поэтому мои знакомые и коллеги присоединились к своего рода движению - ходить на работу пешком, если позволяет время.

И самый лучший стимул - это пример азиатов, которых в США достаточно много. Стоит только посмотреть на то, какие они живчики и сразу становится понятно, почему азиаты в рейтинге стран по ожирению занимают последние строки.

2. Американцы не путешествуют

Мы все слышали о досадно низкой статистике относительно процента американцев, имеющих паспорта, но на данный момент он превышает 40%. А в Великобритании, для сравнения, 80%. Но проблема не в том, кто имеет паспорта, а как их использовать. В этой ситуации США занимают третью строчку в рейтинге стран по количеству зарубежных поездок. Но и этот рейтинг не имеет никакого смысла, если просто считать количество путешествующих. Сколько людей живет в США, а сколько в той же Германии или Франции? Конечно, сравнивать не имеет смысла.

https://www.forbes.com/
https://www.forbes.com/

Но есть и еще одна причина. В США великолепно развит внутренний туризм, для которого не нужен паспорт, а достаточно лишь водительского удостоверения. Чем и пользуются американцы. Зачем ехать в другую страну, если на родине всего хватает?

3. Американцы ничего не знают о других странах

Я бы сказала по-другому: американцы очень легко поддаются манипуляциям и пропаганде. До сих пор ощущаются последствия президентских выборов, после которых уже не удивляешься, что пара рассталась из-за того, что один из них поддерживает республиканцев, а второй - демократов. Друзья ссорятся и не разговаривают друг с другом по той же причине.

https://brightside.me/
https://brightside.me/

СМИ мастерски используют манипулятивные приемы для того, чтобы оказать влияние на сознание людей. Вот пример. Джо Байден пообещал, что после вступления на пост Президента, он объявит локдаун на территории всех штатов на 4-6 недель, чтобы победить распространение коронавируса. Но кто же ему позволит это сделать? И, о, чудо, 21 января показатели заболеваемости пошли вниз. Уже и не нужен никакой локдаун.

То же самое о других странах - что рассказали в СМИ, в то и верят.

4. Американцы безграмотны в науке

В стране, которая полетела на Луну, до сих пор проживает 20 миллионов человек, которые считают, что это подделка. 34% американцев верят в призраков, 18% по-прежнему считают, что Солнце вращается вокруг Земли, 32% считают, что исследования стволовых клеток морально неправильны, но только 20% на самом деле знают, что такое стволовые клетки.

https://www.tonymappedit.com/
https://www.tonymappedit.com/

В защиту скажу, что Сократ был прав: чем больше границы знания, тем больше границы незнания. Американцы просто не скрывают того, им есть, чему учиться и не стараются показать себя самыми умными. Да и не считают себя таковыми.

5. Все американцы богатые

Конечно, не все. Однако в Калифорнии более 1 миллиона семей являются долларовыми миллионерами, более 650 тысяч семей в штате Техас и более 500 тысяч семей в штате Нью-Йорк относятся к той же категории. Но это не все.

https://www.businessinsider.com/
https://www.businessinsider.com/

20 % населения имеют низкие доходы. Это не значит, что люди становятся бомжами, но живут они от зарплаты до зарплаты.

6. Религиозный фанатизм американцев

34% американцев выступили бы за установление христианства в качестве государственной религии. И хотя религиозное участие, в целом, снижается, с увеличением числа американцев (особенно молодых), заявляющих о своей непринадлежности к религии, количество американцев, утверждающих, что «христианство является очень важной частью американского образа жизни», увеличилось с 38% до 49% с 1996 по 2020 гг.

https://gimmeinfo.com/
https://gimmeinfo.com/

7. В США заключенных больше, чем у кого-либо еще

Американцам не мешает факт большого количества заключенных считать себя самой великой нацией. Они рассматривают рекордные показатели тюремного заключения, обязательные минимальные сроки наказания, политику нетерпимости к наркотикам и ежегодную выплату в размере
75 миллиардов долларов как решение проблем, не понимая, как эти астрономические показатели тюремного заключения только усугубляют существующую проблему.

https://www.military.com/
https://www.military.com/

Термин «исправительное учреждение» - всего лишь ложь: в течение трех лет после освобождения около 43% заключенных снова оказываются в тюрьме. Поэтому никакого исправления нет, а траты на содержание заключенных огромные.

8. Преступления с применением огнестрельного оружия вышли из-под контроля

На планете нет современной страны, у которой были бы такие проблемы с применением огнестрельного оружия, как в США.

В 2017 году более 10 000 американцев умерли от огнестрельного оружия. А в Японии 2. Как вам сравнение?

Страшно не то, сколько происходит убийств с помощью огнестрельного оружия, страшно, что это оружие используют, чтобы покончить с собой.

Одно дело - разрешить владение оружием в целях самообороны, и совсем другое - суициды.

https://www.teenvogue.com/
https://www.teenvogue.com/

Получается замкнутый круг. Каждая школьная стрельба оставляет публику в ужасе и требует принятия разумного законодательства о контроле над огнестрельным оружием. Боясь тиранического регулирования, любители оружия наводняют оружейные магазины и запасаются новым огнестрельным оружием. А поскольку оружейное лобби блокирует даже самые разумные из новых правил, никакого прогресса не наблюдается… за исключением массового добавления нового огнестрельного оружия, что делает возможным еще больше школьных стрельб.

9. Расходы на армию обанкротят США

Говоря об огромных запасах смертоносного оружия, США постоянно превосходят всех остальных на планете по численности вооруженных сил, превышая по состоянию на 2019 год следующие 11 стран вместе взятых.

https://www.army.mil/
https://www.army.mil/

На США приходится около 40% мировых военных расходов. США тратит примерно в 6-7 раз больше, чем Китай. И хотя за последние несколько лет на министерство обороны приходилось около 20% федерального бюджета, по другим оценкам эта цифра составляет ошеломляющие 58%.

10. Американцы не знают, что такое патриотизм

Несмотря на то, что американцы считают себя патриотами, многие из них путают патриотизм с нарциссизмом, считая, что живут в лучшей стране в мире, а остальные страны, так или иначе, хуже. Вопрос - чем хуже?

Для многих патриотизм - это дань моде. Модно повесить флаг, модно говорить, что живешь в Америке.

https://www.sebgorka.com/r
https://www.sebgorka.com/r
И только настоящие патриоты, как и в другой стране, в это понятие вкладывают что-большее: свою историю, культуру, уважения прошлого, почитание.

Все эти стереотипы имеют место быть, но относятся далеко не ко всем, как и пьяные медведи. Как и нам, американцам не нравятся такие ассоциации, но многие из них признают, что в этом есть истина.

А какие стереотипы вы связываете с американцами?