Найти тему
ПирогоВо

Два простых блюда из нута

Два рецепта гарнира или закуски. Просто готовить, минимум ингредиентов.

Пюре из нута
Пюре из нута

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня предлагаю вашему вниманию блюда из хорошего, полезного продукта - нута или как его ещё называют турецкий горох. Один из рецептов постный, подойдёт, как самостоятельное блюдо или добавка к овощному салату.

Пюре из нута.

Для приготовления пюре потребуются следующие ингредиенты:

-2

Нут (сухой) - 150 г.

Масло сливочное - 25 г.

Молоко - 150 мл. (Может чуть больше или меньше, смотреть по консистенции)

Кориандр молотый - 1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль по вкусу.

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности примерно 1 час.

-3

Отвар слить, добавить сливочное масло и специи. Растолочь.

Влить горячее молоко, посолить, хорошо перемешать.

-4

Чтобы пюре было нежным и однородным, можно протереть его через сито.

Подавать в горячем или холодном виде. Можно как гарнир к мясным блюдам, а можно как закуску или паштет.

Нут со специями, жаренный на сковороде.

Нут, жаренный со специями
Нут, жаренный со специями

Ингредиенты для приготовления:

-6

Нут (сухой) - 150 г.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль по вкусу

Смесь специй - 2 ст.л. (кориандр молотый, мускатный орех, куркума, паприка, чеснок сухой, лук сухой, базилик, орегано, перец чили молотый, перец чёрный молотый)

Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности примерно 1 час. Слить отвар.

-7

Нут выложить на сковороду и немного подсушить.

Добавить растительное масло, обжарить.

Приправить специями и посолить.

Ещё немного обжарить пока не станет хрустящим.

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно как добавка к салату из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово".