Два рецепта гарнира или закуски. Просто готовить, минимум ингредиентов.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вашему вниманию блюда из хорошего, полезного продукта - нута или как его ещё называют турецкий горох. Один из рецептов постный, подойдёт, как самостоятельное блюдо или добавка к овощному салату.
Пюре из нута.
Для приготовления пюре потребуются следующие ингредиенты:
Нут (сухой) - 150 г.
Масло сливочное - 25 г.
Молоко - 150 мл. (Может чуть больше или меньше, смотреть по консистенции)
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Паприка молотая - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности примерно 1 час.
Отвар слить, добавить сливочное масло и специи. Растолочь.
Влить горячее молоко, посолить, хорошо перемешать.
Чтобы пюре было нежным и однородным, можно протереть его через сито.
Подавать в горячем или холодном виде. Можно как гарнир к мясным блюдам, а можно как закуску или паштет.
Нут со специями, жаренный на сковороде.
Ингредиенты для приготовления:
Нут (сухой) - 150 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь специй - 2 ст.л. (кориандр молотый, мускатный орех, куркума, паприка, чеснок сухой, лук сухой, базилик, орегано, перец чили молотый, перец чёрный молотый)
Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 8-10 часов. Воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности примерно 1 час. Слить отвар.
Нут выложить на сковороду и немного подсушить.
Добавить растительное масло, обжарить.
Приправить специями и посолить.
Ещё немного обжарить пока не станет хрустящим.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно как добавка к салату из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал "Пирогово".