Привет всем читателям! Я рада вас видеть на своем канале «Радушная хозяйка». Сегодня предлагаю вам приготовить банановые оладьи.
Для приготовления оладьей необходимо:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 240 мл.
- Банан – 1 шт.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Сахар – 15 гр.
В глубокой миске взбиваю венчиком растопленное сливочное масло, молоко и яйцо.
В отдельной миске просеиваю через сито муку и высыпаю в нее сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваю все содержимое миски ложкой.
Добавляю в мучную смесь яично-молочную массу.
Опять взбиваю все ингредиенты в миске венчиком или миксером до однородной массы.
Банан разминаю вилкой в миске. У меня получилось 135 гр. бананового пюре. Выкладываю его в миску с тестом и размешиваю лопаткой.
Накрываю миску с тестом пищевой пленкой и убираю ее в холодильник на 1 час.
Достаю миску с тестом и перемешиваю все содержимое столовой ложкой.
Ставлю на плиту сковороду и смазываю ее немного растительным маслом. Лишнее масло убираю бумажной салфеткой. С помощью столовой ложки выкладываю тесто на горячую сковороду и формирую оладушек.
Готовлю оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи подаю с вареньем, сметаной или со сгущенным молоком.
Приятного всем аппетита!