Найти тему
HLR

ТОП 5 низкокалорийных рецептов ЧАСТЬ 1

 Соте из баклажанов
Соте из баклажанов

1. Соте из баклажанов - ну очень вкусно!

Итого на 100 грамм 70 ккал

Б/Ж/У 3.4 / 3.9 / 5.7

Ингредиенты:

  • Пару баклажан;
  • 1 луковицу;
  • Одну крупную морковку;
  • Пару ярких сладких перцем,
  • Несколько томатов;
  • Из приправ: соль, острый перец,
  • Зелень базилика и укропа,
  • Пару зубков чеснока

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и оставить.
  2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
  3. Томаты пустить на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
  4. Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Обжарить остальные овощи.
  5. Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком
  6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаивать минут 10.

ПП-ленивые голубцы
ПП-ленивые голубцы

2. ПП-ленивые голубцы

на 100 грамм - 88.8 ккал Б/Ж/У - 6.58/4.13/6.1

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки - 500 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Рис отварной ~200 г
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана ~250 г
  • Томатная паста ~150 г
  • Вода ~150 мл
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до полуготовности.
  2. Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
  3. Курицу с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку.
  4. Соединяем все ингредиенты , добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
  5. Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания.

Готовим соус.

  1. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем ~150 мл воды, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
  2. Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на ~50 минут.

Подаем со сметаной.

Трубочки из лаваша с картофелем
Трубочки из лаваша с картофелем

3. Трубочки из лаваша с картофелем

на 100 грамм - 164.46 ккал Б/Ж/У - 6.64/2.46/28.29

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш
  • Картофель 3 шт.
  • Немного молока
  • 30гр.сыра
  • Укроп
  • 1 долька чеснока
  • Специи
  • Соль
  • Яйцо
  • Кунжут

Приготовление:

  1. Картофель отварить.
  2. Добавить молоко, специи и превратить в пюре.
  3. Далее добавить сыр, зелень и выдавленный чеснок.
  4. Лаваш порезать на квадратики.
  5. На край положить картофельную начинку и свернуть в трубочку.
  6. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

Куриная запеканка
Куриная запеканка

4. Куриная запеканка: просто и полезно

Итого на 100 грамм - 112 ккал

Б/Ж/У 17 / 4 / 3

Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • цветная капуста 100 г
  • 1 яйцо
  • сыр нежирный 70 г
  • специи

Приготовление:

  1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть.
  2. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень.
  3. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Котлеты из запеченной рыбы с грибами
Котлеты из запеченной рыбы с грибами

5. Котлеты из запеченной рыбы с грибами

Итого на 100 грамм 53 ккал

Б/Ж/У 11.3 / 0.8 / 0.7

Ингредиенты:

  • 300 гр. любой запеченной рыбы;
  • 1 белок;
  • горсть заранее отваренных любимых грибов
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо рыбы отделить от костей.
  2. Добавить белок, мелко крошенный зеленый лук, грибы, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать котлеты. Выпекать на 180 гр. 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

Вкусно в холодном и горячем виде!

Напишите мне в директ слово "БОНУС" - скину ценный материал по правильному питанию.

Instagram: @healthy.lifestyle.rus

Ссылка https://www.instagram.com/healthy.lifestyle.rus/