1. Соте из баклажанов - ну очень вкусно!
Итого на 100 грамм 70 ккал
Б/Ж/У 3.4 / 3.9 / 5.7
Ингредиенты:
- Пару баклажан;
- 1 луковицу;
- Одну крупную морковку;
- Пару ярких сладких перцем,
- Несколько томатов;
- Из приправ: соль, острый перец,
- Зелень базилика и укропа,
- Пару зубков чеснока
Приготовление:
- Баклажаны помыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и оставить.
- Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.
- Томаты пустить на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
- Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Обжарить остальные овощи.
- Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком
- Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаивать минут 10.
2. ПП-ленивые голубцы
на 100 грамм - 88.8 ккал Б/Ж/У - 6.58/4.13/6.1
Ингредиенты:
- Фарш из куриной грудки - 500 г
- Капуста белокочанная - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Рис отварной ~200 г
- Морковь - 1 шт. среднего размера
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
- Для соуса:
- Сметана ~250 г
- Томатная паста ~150 г
- Вода ~150 мл
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем рис до полуготовности.
- Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
- Курицу с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку.
- Соединяем все ингредиенты , добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
- Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания.
Готовим соус.
- Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем ~150 мл воды, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
- Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на ~50 минут.
Подаем со сметаной.
3. Трубочки из лаваша с картофелем
на 100 грамм - 164.46 ккал Б/Ж/У - 6.64/2.46/28.29
Ингредиенты:
- Армянский лаваш
- Картофель 3 шт.
- Немного молока
- 30гр.сыра
- Укроп
- 1 долька чеснока
- Специи
- Соль
- Яйцо
- Кунжут
Приготовление:
- Картофель отварить.
- Добавить молоко, специи и превратить в пюре.
- Далее добавить сыр, зелень и выдавленный чеснок.
- Лаваш порезать на квадратики.
- На край положить картофельную начинку и свернуть в трубочку.
- Смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
4. Куриная запеканка: просто и полезно
Итого на 100 грамм - 112 ккал
Б/Ж/У 17 / 4 / 3
Такая запеканка - настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово! Натуральный белок, богатые витаминами овощи, нежная сырная корочка - все включено!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 морковка
- 1 головка лука
- цветная капуста 100 г
- 1 яйцо
- сыр нежирный 70 г
- специи
Приготовление:
- Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть.
- Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень.
- Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром.
- Запекать при 180 градусах 40 минут.
5. Котлеты из запеченной рыбы с грибами
Итого на 100 грамм 53 ккал
Б/Ж/У 11.3 / 0.8 / 0.7
Ингредиенты:
- 300 гр. любой запеченной рыбы;
- 1 белок;
- горсть заранее отваренных любимых грибов
- Зеленый лук по вкусу;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо рыбы отделить от костей.
- Добавить белок, мелко крошенный зеленый лук, грибы, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты. Выпекать на 180 гр. 10 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
Вкусно в холодном и горячем виде!
Напишите мне в директ слово "БОНУС" - скину ценный материал по правильному питанию.
Instagram: @healthy.lifestyle.rus
Ссылка https://www.instagram.com/healthy.lifestyle.rus/