Найти в Дзене

Просто беру слоеное тесто и делаю изумительный пирог капрезе.

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня я бы хотела поделиться с вами вкусным открытым пирогом "Капрезе". Готовится он очень просто, вашего времени здесь будет буквально 5 минут. Все очень быстро, а пирог получается просто изумительный! И что самое главное, с тестом не нужно возиться, так как будем использовать слоеное.

Ингредиенты

  • - 200г слоеного теста
  • - 1 крупный томат
  • - 125г сыра Моцарелла (в рассоле)
  • - соус Песто
  • - яйцо для смазывания
  • - соль, перец, итальянские травы
  • - Базилик (по желанию)

Приготовление

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Для этого достаем и размораживаем слоеное тесто. Также нам нужно нарезать томат на тонкие кусочки. Слишком толстыми их не делайте, режьте как можно тоньше. Тоже самое нужно сделать с моцареллой. Достаньте ее из рассола, уберите с помощью салфетки лишнюю влагу и нарежьте на кусочки. Если моцареллы в рассоле нет, то можно использовать обычный сыр.

Как только тесто разморозилось слегка раскатываем его. Сильно тонко не нужно.

-2

Теперь отрезаем край теста с каждой стороны отступая 3-4 мл. Обрезки нужно выложить на тесто сверху по периметру. Таким образом у нас получатся бортики для пирога. Они нужны, чтобы сыр никуда не убежал и так пирог будет выглядеть аккуратнее.

-3

Затем по всему основанию нужно сделать много мелких дырочек. Они нужны, чтобы тесто не поднималось во время выпечки. Я для этого беру обычную вилку и прохожусь с небольшим отступом.

-4

Основа для пирога готова. Теперь нужно его заполнить начинкой. Первым делом я выкладываю три чайные ложки соуса песто и аккуратно распределяю равномерно по всей площади пирога. Если соус песто вы не очень любите, то можете положить любой другой на ваш вкус. Или смазать сливочным творожным сыром, будет ну очень вкусно! Пальчики оближешь. Но я, все-таки, предпочитаю классический вариант - с песто.

Если вы не любите пироги без мяса, то на этом этапе, сверху (на соус песто) выложите кусочки курицы. Курица должна быть предварительно обжарена. И уже после выкладывайте все остальное.

-5

Сверху на соус выкладываем начинку: кусочек томата, затем кусочек сыра. И так чередуя до конца бортика. На обратной стороне последовательность поменяйте: сначала сыр, потом томат. Так будет вкуснее. Если остаются пустоты, то в них можно выложить мелкие кусочки томата и сыра. Сверху я присыпаю специями. Беру обычно итальянские травы и перец. Но в целом можно и вообще без них.

-6

Последний шагом смазываем бортики взбитым яйцом и отправляю выпекаться пирог в духовку Она должна быть разогрета до 200 градусов, режим ставьте верх низ без конвекции. Ее можно будет включить в самом конце, если это будет нужно. Выпекайте 25-30 минут, но следите, чтобы не подгорало. Если подгораем, то можно приоткрыть ненадолго дверцу духовки, чтобы выпустить жар.

-7
-8

Готово! Изумительный итальянский пирог готов!

Он станет идеальной закуской или полноценным блюдом, если добавить в него курицу! Если у вас остались вопросы по приготовлению, то пишите в комментариях. А также взглянуть на видео-рецепт.