Закуска из крабовых палочек, вяленое мясо, куриный рулет, салат из овощей и творожный кулич. Пять рецептов блюд для праздничного пасхального стола.
Закусочные шарики из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц - эффектное блюдо с отличным вкусом. Добавление майонеза придаёт закуске нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Эти закусочные шарики готовятся очень просто и недолго, что немаловажно в предпраздничной суете.
Побалуйте себя и близких вкуснейшим мясным деликатесом - приготовьте полендвицу. Это блюдо польской и белорусской кухни, сыровяленое мясо. Процесс его приготовления, конечно, занимает немало времени - свиное филе подсушивается (вялится) с пряностями несколько дней. Но вкус этого мяса стоит того, чтобы подождать. Главное - взять рецепт на заметку, чтобы он вовремя оказался под рукой.)
Куриный рулет с сыром, помидорами и перцем прекрасно подойдёт для праздничного меню. Куриное филе, приправленное прованскими травами и чесноком, получается очень нежным - фольга, в которой запекается рулет с начинкой из сыра и овощей, позволяет сохранить сочность куриного мяса. Запечённый рулет можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски.
Овощной салат станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам и разнообразит пасхальное меню. Салат со стручковой фасолью, помидорами и болгарским перцем выглядит очень пёстро и аппетитно. Горчично-чесночная заправка делает вкус овощного салата оригинальнее.
Пасхальный творожный кулич станет достойным украшением вашего стола. Кулич из дрожжевого теста с творогом получается очень нежным, влажным и ароматным. А готовить его - одно удовольствие, тесто податливое и послушное. С выпечкой этих куличей справятся даже новички.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха ”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на ПАСХУ (1) ". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!