Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на ПАСХУ (2)

Закуска из крабовых палочек, вяленое мясо, куриный рулет, салат из овощей и творожный кулич. Пять рецептов блюд для праздничного пасхального стола.

Закусочные шарики из крабовых палочек, плавленого сыра и яиц - эффектное блюдо с отличным вкусом. Добавление майонеза придаёт закуске нежность, а небольшое количество чеснока - пикантный вкусовой оттенок. Эти закусочные шарики готовятся очень просто и недолго, что немаловажно в предпраздничной суете.

крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый
крабовые палочки, сыр плавленый, яйца, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Побалуйте себя и близких вкуснейшим мясным деликатесом - приготовьте полендвицу. Это блюдо польской и белорусской кухни, сыровяленое мясо. Процесс его приготовления, конечно, занимает немало времени - свиное филе подсушивается (вялится) с пряностями несколько дней. Но вкус этого мяса стоит того, чтобы подождать. Главное - взять рецепт на заметку, чтобы он вовремя оказался под рукой.)

филе свинины, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, тмин
филе свинины, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, тмин

Куриный рулет с сыром, помидорами и перцем прекрасно подойдёт для праздничного меню. Куриное филе, приправленное прованскими травами и чесноком, получается очень нежным - фольга, в которой запекается рулет с начинкой из сыра и овощей, позволяет сохранить сочность куриного мяса. Запечённый рулет можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски.

куриное филе, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, чеснок, травы прованские, соль, приправа для мяса, перец чёрный молотый, зелень укропа, масло подсолнечное
куриное филе, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, чеснок, травы прованские, соль, приправа для мяса, перец чёрный молотый, зелень укропа, масло подсолнечное

Овощной салат станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам и разнообразит пасхальное меню. Салат со стручковой фасолью, помидорами и болгарским перцем выглядит очень пёстро и аппетитно. Горчично-чесночная заправка делает вкус овощного салата оригинальнее.

листья салата, фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый красный, перец болгарский красный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона, горчица, чеснок
листья салата, фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый красный, перец болгарский красный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона, горчица, чеснок

Пасхальный творожный кулич станет достойным украшением вашего стола. Кулич из дрожжевого теста с творогом получается очень нежным, влажным и ароматным. А готовить его - одно удовольствие, тесто податливое и послушное. С выпечкой этих куличей справятся даже новички.

мука, молоко, творог, сахар, желтки, масло сливочное, изюм, коньяк, дрожжи сухие, соль, сахар ванильный, орех мускатный, масло растительное, сметана, яйца, пудра сахарная, кондитерские сахарные украшения
мука, молоко, творог, сахар, желтки, масло сливочное, изюм, коньяк, дрожжи сухие, соль, сахар ванильный, орех мускатный, масло растительное, сметана, яйца, пудра сахарная, кондитерские сахарные украшения

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пасха ”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты на ПАСХУ (1) ". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!