Найти в Дзене
папа на кухне

Гречка по-купечески на костре

Хотя какая разница в чём готовить гречку по-купечески. Вкуса от этого не убавится.

Гречка по-купечески готова
Гречка по-купечески готова

Сегодня я готовлю гречку в котелке.

Ингредиенты: гречка 0,5кг, мясо 0,5кг, морковка 200гр, лук 200гр, масло, соль.

Чтобы гречка была ещё вкуснее - её стоит прожарить. Промываем гречку от грязи, сливаем воду и выкладываем её на разогретую сковороду. По времени на костре у меня заняло не более 5 минут. Обжаренная греча пахнет очень вкусно. Как пошёл приятный запах гречи - она готова, убираем со сковороды. В казан наливаем масло 100гр. Как масло раскалилось, укладываем мясо (я масло проверяю, кинув в него небольшую щепотку соли, если зашкварчало - масло готово к обжарке). Огонь на плите или под казаном должен быть максимальный.

Чтобы мясо сразу начало жарится, а не тушится. Как мясо покроется красивой корочкой, укладываем лук. Лук нужно обжарить до прозрачности. После закладываем морковку и грибы, солим и обжариваем всё вместе до полуготовности морковки. Заливаем казан холодной водой. Так, чтобы немного скрывало зажарку. Убавляем огонь на минимум и пусть готовится зирвак. По времени не менее 35 минут. Если воды было больше чем нужно, просто откройте крышку, пусть испаряется. Укладываем гречку в зирвак. Если нужно, то добавляем воды, только уже горячей, кипячёной. Рассчитать воду очень просто ½. Учитывайте, что в казане есть немного воды. По времени гречка готовится не более 20 минут. Огонь уже не нужно добавлять, оставляем на минимуме. Закрываем крышкой и через 15 минут открываем. Гречке, как и плову, нужно подышать и отдохнуть - 5 минут вполне достаточно.

Посыпаем зеленью, перемешиваем и укладываем по тарелкам.

Всем приятного аппетита

приятного аппетита
приятного аппетита

Если понравился рецепт гречки по купечески подписывайтесь на канал, поставьте палец вверх,

Не понравился рецепт, тоже ставьте палец вверх и напишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются