Воздушный торт с мандаринами — название говорит само за себя . Есть множество рецептов сметанных тортиков . Я попробовала объединить несколько рецептов и вот что у меня получилось . Воздушное тесто и легкий крем в сочетании с мандаринами делают этот тортик неповторимым и очень ароматным . Сам рецепт прост и его приготовление не займет много времени а результат будет достоин главного десерта праздничного ужина .
Ингредиенты
Для коржа :
125 гр . размягченного сливочного масла ;
100 гр . сахара ;
4 яйца ;
200 гр . муки ;
Разрыхлитель (1 пакетик или 1 чайная ложка гашеной соды );
2 -3 ст . ложки какао ;
100 гр . любых рубленных орехов ;
1 чайная ложка ликера «Лимончелло »;
300 гр . мандаринов .
Для крема :
500 мл . сметаны ;
50 гр . сахара ;
3 ст . ложки апельсинового сока ;
20 гр . желатина .
Приготовление
Приготовим основу для торта . Масло растереть с сахаром и подмешать яйца .
Муку смешать с разрыхлителем , добавить какао , рубленные орехи и соединить с яично -масленной массой . Добавить ликер и хорошо перемешать .
Выложить тесто в форму для выпекания и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов .
Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде по инструкции .
Сметану взбить с сахаром .
В сотейнике нагреть апельсиновый сок и в нем растворить желатин . Соединить со взбитой сметаной .
Коржу дать остыть , затем поломать его произвольно .
Мандариновые дольки очистить от пленочек и часть долик выложить в форму в которой выпекался корж , затем выложить половину кусочков коржа и все залить сметанным кремом . Затем снова выложить дольки мандарин и корж и залить все оставшимся кремом .
Торт поставить в холодильник на ночь .
Готовый воздушный торт с мандаринами можно украсить мандаринами и присыпать тертым шоколадом .
Калорийность готового торта 270 кКал .