Найти тему

Воздушный торт с мандаринами

Оглавление

Воздушный торт с мандаринами — название говорит само за себя . Есть множество рецептов сметанных тортиков . Я попробовала объединить несколько рецептов и вот что у меня получилось . Воздушное тесто и легкий крем в сочетании с мандаринами делают этот тортик неповторимым и очень ароматным . Сам рецепт прост и его приготовление не займет много времени а результат будет достоин главного десерта праздничного ужина .

Ингредиенты

Для коржа :

125 гр . размягченного сливочного масла ;

100 гр . сахара ;

4 яйца ;

200 гр . муки ;

Разрыхлитель (1 пакетик или 1 чайная ложка гашеной соды );

2 -3 ст . ложки какао ;

100 гр . любых рубленных орехов ;

1 чайная ложка ликера «Лимончелло »;

300 гр . мандаринов .

Для крема :

500 мл . сметаны ;

50 гр . сахара ;

3 ст . ложки апельсинового сока ;

20 гр . желатина .

Приготовление

Приготовим основу для торта . Масло растереть с сахаром и подмешать яйца .

Муку смешать с разрыхлителем , добавить какао , рубленные орехи и соединить с яично -масленной массой . Добавить ликер и хорошо перемешать .

Выложить тесто в форму для выпекания и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов .

Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде по инструкции .

Сметану взбить с сахаром .

В сотейнике нагреть апельсиновый сок и в нем растворить желатин . Соединить со взбитой сметаной .

Коржу дать остыть , затем поломать его произвольно .

Мандариновые дольки очистить от пленочек и часть долик выложить в форму в которой выпекался корж , затем выложить половину кусочков коржа и все залить сметанным кремом . Затем снова выложить дольки мандарин и корж и залить все оставшимся кремом .

Торт поставить в холодильник на ночь .

Готовый воздушный торт с мандаринами можно украсить мандаринами и присыпать тертым шоколадом .

Калорийность готового торта 270 кКал .

Еда
6,93 млн интересуются